Eu não sou grande apreciadora dos bolos tradicionais de Natal, tais como Bolo Rei, Bolo Rainha, etc. Não gosto da massa que é usada na sua confecção e simplesmente odeio frutas cristalizadas!! Nunca gostei e é daquelas coisas que continuo a não poder comer. Aquele que se calhar ainda consigo comer melhor é o Bolo Rainha, pois apesar da massa ser igual leva muitas frutas secas e essas sim eu adoro!!
Para este Natal resolvi fazer a minha Versão de Bolo Rainha, ao gosto dos de casa. Ficou muito simples mas correu bem.
Ingredientes:
- Massa Brioche para MFP;
- Pinhões;
- Amêndoas inteiras e laminadas;
- Nozes;
- Doce de Abóbora;
- Canela em pó;
- Açúcar em pó.
Amassar o Brioche na MFP e quando apitar juntar as frutas secas. Retirar a massa já levedada e num tapete de ir ao forno ou papel vegetal, coloca-se a massa em forma de bolo ( no meio coloquei uma forma de queque em alumínio para não fechar ). Por cima da massa coloquei mais frutos secos, nozes, pinhões e amêndoas inteiras. Pincelei com doce de abóbora e polvilhei com canela. Foi ao forno até cozer. Depois de arrefecer polvilha-se com açúcar em pó.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou lindo!!
Beijocas
Ao contrário de ti eu adoro frutas cristalizadas e frutos secos.
ResponderEliminarNas frutas cristalizadas a minha preferência vai para a casca de laranja, uma delícia!
Mas também gosto das versões mais simples de bolo rei, com a alteração das frutas,
Ficou lindo o teu bolo!
Hmmm que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarFicou lindo e enorme.Parece ter ficado fofinho!
ResponderEliminarhummmmm!
ResponderEliminarFicou lindo! já comia uma fatia! ;)
O teu bolo ficou lindo...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar para celebrar o dia de Reis.
Beijokas
Ficou lindo, super crescido! gostei muito, parabéns Sonia
ResponderEliminarbeijo da marmita
OBRIGADA A TODAS!!!!!
ResponderEliminarBEIJINHOS
está muito bonito, eu também prefiro esta versão ao tradicional bolo rei.
ResponderEliminarficou um rico bolo!
ResponderEliminarTambém sou como tu em relação às frutas cristalizadas. E também como tu fiz esta versão com farinha brioche, depois mostro.
ResponderEliminarFicou muito bonito!
Beijinhos
Eu gosto muito de todos os doces e bolos e gostei muito do aspecto do teu.
ResponderEliminarparabéns...
Beijinhos*
Sarinha
Ficou lindo este bolo rainha,bjs.
ResponderEliminarMas que belo aspecto ficou ele!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu já cá sou uma gulosa...
ResponderEliminarAdoro bolo rei, adoro bolo rainha e bolo principe de chocolate, são todos maravilhosos, desde que levem muitas frutas claro...
Ainda não experimentei fazer Bolo rei, talvez por medo de calhar mal, ou de me desiludir também, mas só de ver o teu dá cá uma vontade de fazer....
Por enquanto contento-me em compra-los ou come-los com os olhos...
jinhos miga
Eu tb sou como tu, não gosto de bolo-rei. Quer dizer, eu até gosto do sabor, mas acho que metem tanta coisa na massa (ele é frutas cristalizadas e até frutos secos como avelãs e outros que nem se usam no bolo-rei tradicional). Faz-me um bocado de espécie LOL
ResponderEliminarMas este feito por ti deixou-me a babar!
Amiga és cá das minhas, fizeste ai um bolinho rainha mesmo ao meu gosto!! Eu também não sou apreciadora de bolo rei, mais por causa dos frutos cristalizados do que pela massa em si mas acho que com uma massa dessas então deve de ficar perfeito! Ficou lindíssimo e bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
sonia eu tamebm prefiro a versao sem frutas cristalizadas.
ResponderEliminarsao bem melhores estes frutos secos.
ficou bem bonito
beijocas