terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Filetes de Peixe Gato Assados no Forno com Cogumelos e Arroz de Tomate / Condimento de Vinagre Creative


Já devem ter reparado que somos enormes apreciadores de cogumelos!! Faço imensas vezes a acompanhar seja carne ou peixe pois assim ninguém reclama. 
Comprei uns filetes de peixe gato pela primeira vez e adorei o sabor e textura, delicioso!!
Para acompanhar fiz um arroz de tomate e usei o Condimento de Vinagre Creative de Limão, Algas e Mel que acho que fica maravilhoso com peixes. 

Ingredientes:
- 1 filete peixe gato grande ( deu para nós 2 );
- Sumo de 1 lima;
- Alho em pó;
- 2 folhas de louro;
- Cogumelos;
- Sal, q.b;
- Tomilho.

__________________

- 1/2 lata de tomate em pedaços;
- Alho em pó;
- 1 caldo de legumes;
- Pimenta preta;
- Água q.b.;
- Arroz.

- Condimento de Vinagre Creative de Limão, Algas e Mel.

Temperar o filete umas horas antes com lima , alho e louro. 
Na altura de cozinhar adicionam-se os cogumelos e tempera-se com sal e coloca-se a cozer no forno. Depois de cozinhado polvilhei com tomilho.

Para o arroz, faz-se uma espécie de refogado com o tomate e alho. Tempera-se com pimenta e adiciona-se o caldo de legumes. Junta-se o arroz e deixa-se apurar uns minutos. Por fim adiciona-se água e deixa-se cozinhar por completo. Rectificar os temperos.







9 comentários:

  1. Sónia, eu sou completamente doida por tomate e, naturalmente, por arroz de tomate, e este está com um aspecto divinal.
    Quando ao peixinho, também gosto muito destes filetes de peixe gato.

    ResponderEliminar
  2. Esse arroz está com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente, adorei esse condimento e fiz uma busca na net, têm uma gama enorme de sabores.
    Uma proposta bem deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  4. Esse peixe nunca comi , mas tem um aspecto delicioso. O condimento de limão mel & algas ainda não experimentei ,mas o de manga é uma maravilha , muito bom mesmo .

    ResponderEliminar
  5. Sónia que delicia! gostei muito da ideia! ;)

    ResponderEliminar
  6. Hummm, pela a apresentação já ia uma garfada!Devia estar mesmo bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia o condimento! Fiquei curiosa
    Quanto aos filetes de peixe gato são muito saborosos e muito macios. Aqui está uma bela forma de os cozinhar!

    ResponderEliminar
  8. podes me dizer kuanto deitaste de arroz?

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho