Nem imaginam o bem que me soube comer esta sobremesa quentinha... Como tenho massa filó para gastar lembrei-me de fazer esta combinação pois já adoro queijo com doce, mas assim embrulhado, com canela e ir ao forno... é um pico de prazer!!! Acreditem. O queijo fica molinho e o doce entranha-se nele, e o estaladiço da massa, nhami... só experimentando mesmo!!
Fica então aqui a sugestão de uma sobremesa simples, com frutos secos deve ficar ainda melhor mas na não os tinha.
Ingredientes:
- 1 folha de massa filó;
- 1 queijinho fresco ( podem usar requeijão );
- Doce de Abóbora;
- Canela em pó;
- Azeite para pincelar.
Pincelar o ramequim com azeite. Dobrar a massa filó em 4 e colocar na forma. Colocar camadas de queijo fatiado e doce e polvilhar com canela.
Por fim, fecha-se a massa e pincela-se com doce e polvilha-se com canela e leva-se ao forno até a massa ficar estaladiça e alourada.
A avaliar pelo aspecto acredito que seja mesmo um doce prazer.
ResponderEliminarMuito tentador.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sónia,
ResponderEliminarEstão com um aspectoooooo.... maravilhoso!!
Obrigado por esta tentação!!!!
ResponderEliminarTem ´tão bom aspecto!
Acreditas que nunca me atrevi a comer queijo fresco com doce????Ai eu!!!!
Ora aqui está algo que me completa, adoro este tipo de sobremesa!
ResponderEliminarHummmmm! Deve ter ficado muito gostosa, pelo aspecto e pelo conteúdo! Parabéns!
ResponderEliminarNem sei ke dizer Sónia, que aspecto fantástico e com a certeza que devia ser uma delicia a degustá-lo hummm....
ResponderEliminarBeijinhos!!
gostei! delicioso!
ResponderEliminarEna pá... Que aspecto! Eu até tenho doce de abóbora, falta-me a massa filo e o queijo, lol
ResponderEliminarHoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
ResponderEliminarRealmente cuanto se les echaba en falta.
Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
Espero seguir viéndote.
Un saludo
CUATRO ESPECIAS
Sonia,
ResponderEliminaruma sobremesa bem ao meu gosto :) Beijinho
Tenho mesmo que provar, tem um aspecto irresistivel ♥
ResponderEliminarAmei... Só consigo imaginar que deve ter um sabor fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos
ai ate ja me estou a babar sonia-
ResponderEliminarque maravilha !!!
beijocas