Eu sou mesmo muito amiga de me colocar em invenções e eis o resultado de mais uma, invenção esta que poderia ter sido perfeita se não fosse o pequeno facto de eu ter abusado na quantidade de gengibre que coloquei. Ficou com um sabor literalmente potente, comi uma taça e custou-me a terminar!! Tirando isso a coisa tinha corrido mesmo muito bem...
Ingredientes:
- 4 cenouras;
- 2 batatas doces;
- 1 tomate chucha;
- 1 pedaço de gengibre ( no fim pareceu um pedação );
- Água q.b.;
- Sal.
Cortar os legumes e o gengibre para uma panela. Colocar água até cobrir tudo e colocar sal. Depois de cozer reduzir a puré. Rectificar o sal.
Mesmo muito simples, basta colocar um pouco de gengibre que fica um sabor óptimo, agora demais fica a custar:))
Olá Sónia,
ResponderEliminarolha este creme deixa-me curiosa, e porquê?? Porque adoro batata doce e nunca utilizei em sopa e depois porque nunca utilizei gengibre, pois é, tenho de fazer esta tua sopinha.
Bjinho e bom fim de semana
Maria José
Sónia, que excelente aspecto de sopinha. Acho que vou experimentar este fim-de-semana :)
ResponderEliminarSónia a sopa ficou com uma cor linda e com uma textura cremosa :) pessoalmente tb não grande apreciodora de gengibre e em demasia pior :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Sónia,
ResponderEliminarMuito obrigada pela simpática visita e comentário ao meu cantinho.
Adorei o teu blogue e as sugestões fantásticas que nos apresentas.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
gostei! já estou a imaginar uma tigela com um paozinho torrado! ;)
ResponderEliminarhehe mas olha que deve ser uma sopinha daquelas bem saborosas.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou super cremosa e um pouquinho dessa sopinha me deixaria tãããão feliz...Beijkas.
ResponderEliminarSonia,
ResponderEliminarGostei muito da receita... Ficou com um aspecto maravilhoso e gosto de todos os ingredientes : )
Mas sem o excesso do gengibre deve ser uma delicia.
Beijinhos
Ficou com uma côr fantastica e bem cremosa!!Original!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parabéns, pois é uma excelente combinação, Sónia.
ResponderEliminarSe quiseres e como referência, na próxima vez que fizeres, coloca a quantidade correspondente a um dente de alho. Será mais do que suficiente para a quantidade de ingredientes que aqui apresentas.
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina
Suas receitas são sempre ótimas e diferentes.
ResponderEliminarAinda bem que aqui logo chega o inverno e vou experimenta-la com toda certeza.
Beijos
Ola Sonia
ResponderEliminarQue delicia de sopa....mas o gengibre ficou muito forte?? Batata doce é um legume que gosto de colocar em minhas sopas...Gostei....
Tem um selinho prá vc no meu blog....bjos