quinta-feira, 17 de março de 2011

Salada Mista com Atum, Delícias do Mar, Amêndoas e Vinagre de Framboesa


Os nossos jantares têm sido baseados em coisinhas mais leves, tais como sopa, peixinho ou uma salada mais composta. Neste dia apetecia uma salada bem preenchida e foi isto mesmo que saiu, um pouco já a lembrar as refeições de Verão onde a vontade de passar tempo ao fogão é sempre menos e apetece estar mais nos passeios ao ar livre. Verão ou Inverno esta soube mesmo bem. 

Ingredientes:

- Alface;
- Tomates cherry;
- Delícias do Mar;
- 2 latas de atum;
- Sementes de Linhaça castanhas;
- Amêndoas inteiras torradas;
- Massa cozida;
- 1 cenoura ralada;
- Vinagre de Framboesa Peninsular. 


Cozer a massa al dente. Passar por água fria e reservar. 
Lavar bem todos os legumes e verduras e cortar para a saladeira, no caso da cenoura ralei-a finamente. Colocar as sementes, amêndoas torradas, atum e delícias do mar. Por fim juntar a massa cozida e temperar com vinagre. Mistura tudo muito bem. Não coloquei sal pois o atum traz suficiente. 
No meu coloquei um pouco de Maionese com Azeitonas Creative. Bela combinação. 









22 comentários:

  1. Sónia, esta saladinha é daquelas que sabe bem e qualquer altura: Verão, Inverno, noite ou dia.
    E estou a ver que és das minhas no que diz respeito a vinagre ;)

    ResponderEliminar
  2. Tem óptimo aspecto!! E eu adoro vinagre de framboesa!! :D

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia. Bela sugestão.Obrigada pelo teu comentário. tenho que experimentar as sementes de linhaça. beijokas

    ResponderEliminar
  4. Exelente sugestão de salada, muit boa mesmo.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  5. Belissima salada!!!Confesso que também me tem apetecido comidas mais leves ....

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Sónia que optima esta salada, é uma sugestão para qualquer altura do ano.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá,

    vinha agradecer-te pelo comentário simpatico...
    E dizer que gostei muito da tua salada, bem ao meu gosto...
    jinhos

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosa sugestão, Sónia.
    Tenho também o vinagre de framboesa em casa, tenho de o usar mais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. hummm que maravilha de salada! gostei imenso.

    ResponderEliminar
  10. Hummm...essa saladinha ficou muito boa!Delícia!bjkas

    ResponderEliminar
  11. Maravilha de salada , mesmo como eu gosto , só tenho pena de não encontrar aqui o vinagre de framboesa , já procurei mas não encontro.
    Bejinho
    Patricia

    ResponderEliminar
  12. Excelente para qualquer altura do ano ♥

    ResponderEliminar
  13. Adoro estas saladinhas,sabem sempre bem.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ai Sónia que saladinha mais deliciosa, adorei o aspecto, bem suculento e tentador.

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  15. Eu como salada todo o ano gosto imenso e por acaso não publico muito, mas é raro o dia que não como.
    Hoje a minha salada tinha lacinhos iguais à tua!!!
    Uma delicia...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Sonia,
    Esta saladinha ficou uma maravilha... Realmente tens razão com a primavera e o verão a porta, este tipo de pratinhos cai sempre bem. Alias em qualquer estação : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Sónia,

    Que salada apetitosa. Quando tem peixes e frutos do mar então....adoro. Linda, com a massa combinou perfeitamente..bjocas

    ResponderEliminar
  18. Que salada mais bonita e super completa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Que saladinha tentadora, está um aspecto delicioso. E esse vinagre humm, já ando tentada a usar á algum tempo.

    ResponderEliminar
  20. Hum, mas que bom aspecto, adoro saladas e adoro atum :))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho