Já fiz uma vez massas frescas em casa, mas como não tenho ( ainda ) o esticador tenho de dar bem aos braços e usar o rolo da massa. O único senão é que quase impossível deixar a massa bem fina mas mesmo assim esforcei-me ao máximo. O resultado foi óptimo e é maravilhoso comer uma bela massa caseira com ovinhos também caseiros!! Agora só falta mesmo a máquina, já vi aqui numas lojas mas não encontrei! Mas não desisto.
Acompanhei com salmão e molho de tomate. Mas hoje é mesmo só sobre a massa!!! O resto é a vosso gosto!!
Ingredientes ( para 2 pessoas ):
- 2 ovos;
- 200 gr. de farinha.
Envolver tudo até ficar uma massa homogénea. Separar em pedaços pequenos e esticar bem, com rolo ou máquina, e cortar a gosto. Eu fiz em forma de talharim.
Depois deixei secar cerca de 1 hora e meia!!
Ainda assim ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarA minha máquina comprei-a na loja Area a um preço muito acessível ;)
À primeira vista ninguém diria que foi feita à mão :) adoro massas frescas, têm outro gostinho.
ResponderEliminarImagino a dor de braços!!!!
ResponderEliminarBjs
Mas que bem!!!!Nunca fiz massa fresca!!Parece ser bem tentadora...e ecom o salmão então...uma delicia!!!!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa e a meu gosto.
ResponderEliminarA massa ficou excelente.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Sónia
ResponderEliminarEm Ourém, há uma loja no largo ao pé do Café Central, que tem utensilios de cozinha e já lá vi na montra uma mãquina dessas para fazer massa. Passa lá que pergunta, mesmo que agora não tenham, eles mandam vir. O senhor é muito simpático.
Espero ter ajudado.
bem isso e que foi força de braços
ResponderEliminaruma bela sugestao sem duvida
beijinhos
adorei! estou a ver que deste bem aos braços! a mim parece-me fininha! ;)
ResponderEliminarTenho a máquina lá em casa que uma amiga minha emprestou-me! Acho que este fim de semana vou aventurar-me! :)))
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mistura bem agradável, e com massa fresca então certamente bem mais saborosa.
ResponderEliminarNa JOM (na estrada nacional entre a Batalha e Leiria) tens máquinas de esticar massa a bons preços.
Sónia que bela massa tão caseirinha, e com esse acompanhamento ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Já não faço massa fresca à imenso tempo!!!
ResponderEliminarAcho que este fim de semana vou tirar a minha máq. do armário;))
O sabor nada tem a ver com as de compra, e só quem prova é que compreende. Tens de experimentar fazer LAsanha com massa fresca.
Beijinhos grandes.
Agora lembraste-me a minha infância, a minha tia fazia massa caseira imensas vezes, e ficava assim como a tua.
ResponderEliminarBela refeição!
Obrigada por todos os comentários e opiniões!!!!
ResponderEliminarVou ver se em breve faço a compra, e sim, estou ansiosa para quando a tiver experimentar a lasanha com esta massa, deve ser do melhor!!
E mesmo raviolis, tutti tutti :))))
Beijokas
Massa caseira é tudo de bom né?
ResponderEliminarEu adoro!
Bjs
Tem um aspecto delicioso,nunca fiz mas deve ser realmente boa, ja estas uma profissional na massa ta mesmo bonita.
ResponderEliminarSónia,
ResponderEliminarQue corajosa voce amiga. Fazer a massa em casa no muque, nos braços....Eu tbém não tenho a maquina mas voce me deu motivação. Será que e receita da sua massa dá pra fazer uns ravioli, capeletti? Adorei tua massa, e vc me deu coragem, vamos ver hehe. Ficou lindo seu prato. Parabéns...bjos
Obrigada a todas!!!
ResponderEliminarJosy, esta massa dá para fazer tudo isso :))) Mas como é à mão fica mais espessa, mas basta puxar pela imaginação!! :))
Beijos a todas