O meu querido Bruno tem andado inspirado no que toca a licores. Em pouco tempo já fez licor de café e agora o de morango. De café não tenho ainda fotos mas na minha opinião ficou um pouco forte de mais, se bem que o sabor dos grãos é bem notório. Mas este de morango tenho a dizer-vos que está uma tentação e muiiito perigoso :)) Ficou com uma cor linda e muito docinho, bem como gosto. Foi tudo da autoria dele, nisto eu nem me meto, apenas para beber.
Ingredientes:
- 1.5Kg de morangos inteiros;
- 1.5 litro de água ardente;
- 1.5 litro de água;
- 1.5 Kg de açúcar amarelo.
Lavar os morangos e tirar a rama. Num frasco grande verter a água ardente e juntar os morangos. Aguardar cerca de 15 dias até os morangos ficarem brancos, mexendo de vez em quando a garrafa/frasco.
Passado esse tempo ferve-se a água com o açúcar para formar uma calda. Passa-se a água ardente para retirar as sementes dos morangos e os moranfos e adiciona-se a calda. Tapa-se a mistura durante cerca de 8 dias, mexendo diariamente e está pronto a consumir. Esta quantidade ainda dá para muitas garrafas, cerca de 8/10.
Sónia, uma rica ideia esta do teu Bruno. Ficou com uma linda cor, este licor. Acho que vou experimentar, mas só com 1/3 da receita, para ver como fica.
ResponderEliminarOh Sónia linda ideia! Adorei...acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBjins
Parce delicioso... Vou experimentar, ta decidido!!!
ResponderEliminarbeijinhos
OI sonia.. eu por acaso também lá tenho licor de morangos para fazer, os meus morangos já estao quase ha dois meses dentro da aguardente porque nao tenho tido tempo para o fazer... O de café tb fiz... mas teve de ser o meu marido a acaba-lo porque eu enjoei nem na cozinha consegui entrar!!!
ResponderEliminarO de morango fica com uma côr lindaaa!!!
Beijinhos
A cor está magnífica e as garrafas são tão lindas!
ResponderEliminarGostei muito do teu licor...
ResponderEliminarjinhos
ficou bonito e de certeza que deve ser bom! ;)
ResponderEliminarEste licor tem uma cor linda e deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Que coisa boa hein! Adorei.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito do teu cantinho!
ResponderEliminarO teu licor é um mimo!!!
bjs
Sónia e que inspiração tem o teu Bruno, a cor ficou linda e de sabor já bebia um copinho :)
ResponderEliminarBeijinho
O teu B. tem um jeitinho fantástico para bebidas espirituosas...A côr está linda, imagino o sabor!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sonia,
ResponderEliminarO licor esta com uma cor linda... Deve ser uma verdadeira delicia : )
Beijinhos
Olá Sónia, adorei a receita e ficou lindo o licor nessa garrafas. Açúcar amarelo é o açúcar mascavo? Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarDeve ficar muito bom. :)) Agora ía um copinho. Bjs
ResponderEliminarSónia, deve ficar muito bom. Adoro licores.
ResponderEliminarOlá e obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarAçúcar mascavado é mais escuro.
Beijinhos