quarta-feira, 29 de junho de 2011

Salada temperada com Vinagre de Framboesa em Spray


Para o nosso jantar de fondue fiz uma salada para acompanhar pois sabe sempre bem. Para tal comprei preparado para salada já limpo e comprei no Continente uma variedade de tomates ainda mais pequenos que o cherry, chamam-se Berry e são tão amorosos e bem mais doces que o cherry. Juntei tudo numa saladeira e temperei com azeite, sal e Vinagre de Framboesa Peninsular em Spray. Já tinha usado a variedade de champanhe e agora foi a vez deste que até ver é o meu favorito!! 




terça-feira, 28 de junho de 2011

Fondue de Carnes e Camarão / Fondue de Chocolate com Frutas - Jantarada



Quando recebemos amigos em nossa casa para almoçar ou jantar gosto sempre que esse momento seja acima de tudo de convívio. E para mim não há melhor que fondue para isso. Já não fazíamos em casa desde a passagem de ano e passados estes meses todos lá demos uso ao equipamento uma vez mais. Por isso foi uma noite apenas dedicada a isso pois tanto foi para jantar como sobremesa.
A receita não deixo pois aqui cada um faz com aquilo que mais aprecia. No nosso caso servimos: Carne de vaca em cubos temperada com sal e pimenta, carne de peru também temperada, gambas descascadas e temperadas com sumo de limão, sal e pimenta, salsichas cocktail, massa cozida, batatas fritas, molhos, salada e sangria. Servimos ainda uns queijos e pão. Para sobremesa fizemos o fondue de chocolate com banana, maçã e morangos

E que jantarada e bela barrigada nós apanhámos!!!!















segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sangria de Champanhe


Tenho andado completamente viciada por sangria de espumante e champanhe e as últimas que tenho feito já me sabem super bem. Por isso nestes últimos jantares tenho preparado pois com o tempo mais para o quente já sabem bem estas bebidas frescas e frutadas. Esta sangria serviu para acompanhar um jantar de fondue que fizemos em nossa casa.

Ingredientes:

- Morangos;
- 1 Maçã Golden;
- 1 laranja;
- 1 Kiwi;
- Açúcar amarelo;
- 4 paus de canela;
- 2 garrafas de champanhe;
- Gasosa.

Lavar e cortar a fruta ( Fiz 2 jarros de sangria ). 
Adicionar os paus de canela e 2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo por jarro. 
Com uma colher de pau mexer as frutas até dissolver o açúcar.
Encher os jarros cerca de 3/4 com champanhe e o restante com gasosa. Mexer.







domingo, 26 de junho de 2011

Quinta do Bill nas Festas da Cidade de Ourém - 25/06/2011


Uma noite eléctrica!!! Um concerto cheio de energia e de boa disposição com os famosos clássicos da banda e novidades do novo álbum que cativam o público com os ritmos contagiantes! Adorei!!!








sábado, 25 de junho de 2011

João Pedro Pais nas Festas da Cidade de Ourém - 24/06/2011


Esta semana são as comemorações das festas da cidade de Ourém. Ontem, dia 24/06, começou o primeiro concerto com o João Pedro Pais!! Maravilhoso, sempre enérgico e num recinto completamente cheio de gente!! Hoje virão os Quinta da Bill e amanhã os GNR... quem quiser ainda vem a tempo, tem início às 23h00!! Para já ficam as fotos de ontem à noite!










sexta-feira, 24 de junho de 2011

Perna de Peru assada no Forno


Há imenso tempo que não comprava perna de perú que tanto aprecio assada no forno. Então destas últimas vezes comprámos um perna que ainda rendeu três refeições. Agora que levo almoço para o trabalho faço sempre um pouco a mais já a fazer conta com o dia seguinte... neste caso deu para o almoço do dia seguinte e jantar. 
Utilizei pela primeira vez um novo tempero de Piri Piri em Azeite da marca Paladin. Estas novas embalagens são muito engraçadas pois existem imensas variedades de piri piri diferentes ( irei mostrar mais algumas ) e nas embalagens aparece a imagem de uma malagueta com vários níveis. Quantos mais níveis tiver preenchido é porque é mais picante. Por isso quando comprarem reparem nesse pormenor, podem escolher entre menos e mais picante. Esta que usei é um nível médio.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- Pimento amarelo e verde;
- 1 perna de peru limpa sem pele e gorduras;
- Alho em pó;
- 100 ml. de vinho tinto;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- 1 colher de sopa de mostarda à antiga;
- Tomilho;
- Piri Piri em Azeite Paladin;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 50 ml. de cerveja.

Numa travessa colocar rodelas de cebola e pimento no fundo. Cobrir com a carne e temperar umas horas antes com tudo a gosto. 
Levar ao forno até estar bem cozinhada. 
Servi com esparguete.