quarta-feira, 20 de julho de 2011

Guisado de Vaca com Legumes e Creme Culinário de Soja


Já há imenso tempo que não compro natas para uso culinário, tenho em vez disso usado os cremes culinários de soja que para mim são igualmente bons e com a boa vertente de não serem tão prejudiciais. 
Nesta receita usei um resto de carne de vaca cortada em cubos que tinha servido para fondue mas não se tinha gasto toda.
Gosto imenso de incorporar cores nas comidas que faço e tenho quase sempre como eleição os pimentos, adoro o sabor, textura e acima de tudo as suas cores vivas que tornam tudo mais apelativo. Neste caso usei também uma mistura de feijão verde com cenouras que comprei congelada.

Ingredientes:

- Azeite;
- Pimento amarelo;
- Cogumelos frescos laminados;
- Carne de vaca em cubos;
- Cerveja;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Piripiri de Limão Paladin;
- Alho em pó;
- Feijão verde com cenoura congelado;
- 100 ml. de creme de soja;
- 2 colheres de sopa de leite + 1 colher de chá de farinha.

Aquecer o azeite e colocar os cogumelos e pimentos até suarem. Adicionar a carne e deixar cozinhar um pouco. Juntar cerveja a gosto e temperar com sal, pimenta, piripiri de Limão Paladin, alho em pó. Por fim acrescentar a mistura de feijão verde e cenoura, creme de soja e a mistura de leite com farinha para engrossar. Tapar e deixar acabar de cozinhar e deixar o molho engrossar.










2 comentários:

  1. Está com bom aspecto. Eu também só uso desse creme de soja, mas é mesmo por motivos de saúde. Também existe um da marca Continente, mais barato e igualmente bom. Beijinhos

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  2. e bem saboroso e cheio de legumes. adorei a tua sugestao por acaso nunca provei esses creme de sojha
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho