E a sobremesa do jantar que serviu de boas vindas à nossas férias foi executada pelo melhor chef da nossa casa, o meu amor!! Uma bela tarte flan que já foi feita mais vezes e que sabe sempre a pouco:)) Fresca com um pouco de canela por cima...nhami!!!!!
No fim um belo licor de morango caseiro!!!!
No fim um belo licor de morango caseiro!!!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada;
- 1 litro de leite;- 180 gr. de açúcar;
- 120 gr. de farinha maizena;
- 2 ovos inteiros + 1 gema;
- 2 ou 3 cascas de limão.
Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar.
Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos.
Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau.
Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma.
Pré aquecer o forno a 180ºC, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min.
Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quizer que fique muito preto.
parabens!!
ResponderEliminarficou fantastica!!
smsn.artes
Hmmm... tem óptimo aspecto, vou experimentar :)
ResponderEliminarmuito bom aspecto..o chefe Bruno sabe...bjokinhas
ResponderEliminarEsta tarte é tipo a tarte pastel de nata?
ResponderEliminarBem me podias ter convidado, apesar de eu ainda não estar de férias:( Essa tarte está com um aspecto super apetitoso e o licor tem uma corzinha maravilhosa! Beijocas.
ResponderEliminarFica sempre com um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Bonita tarte, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa Sónia que bela e magnifica tarte, linda e certamente deslumbrante o sabor, parabéns ao seu amado chef Bruno. Muito bem. Anotada a receita...bjinhos
ResponderEliminarConfesso, estou a babar...hummmm.
ResponderEliminarBeijinho
ai que delicia, e logo uma boa maneira de começar as ferias sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Boa tarde.Gostaria de saber se voce quando mistura os ovos juntamente com a farinha e o copo de leite,tambem se refere ha gema?Ou seja poe os 2ovos inteiros e a gema?Ou a gema é para simplesmente pincelar a massa quebrada?Agradecia uma resposta.Muito obrigado.
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