terça-feira, 23 de agosto de 2011

Arroz de Pota com Coentros


Gosto imenso de polvo e arroz do mesmo é para mim das melhores formas de o comer. Por vezes o chato é que encolhem imenso quando cozinhados e por isso é sempre complicado escolher os melhores para se comprar.
Recentemente nas nossas compras encontrei estes tentáculos de pota, já tinha comido em casa da minha tia e resolvi experimentar. Cozem muito facilmente e são muito macios. O sabor é muito semelhante ao do polvo e de aspecto até parece mesmo arroz de polvo.
Para mim os coentros são um elemento essencial nesta comida e tinha imensos que a minha tia Alice me tinha dado pois tinha sobrado do arroz de peixe que ela fez.
Espero que gostem.

Ingredientes:

- Tentáculos de pota congelados;
- 1 cebola;
- Àgua;

_________________

- Azeite;
- 1 tomate chucha;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Louro;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Vinho tinto;
- Arroz;
- Àgua;
- 1 cubo Knorr de Marisco;
- Sal;
- Coentros frescos.

Cozer os tentáculos com uma cebola em água.
Refogar azeite com tomate picado, polpa, louro e alho em pó.
Adicionar a pota cortada e adicinar pimenta, vinho e deixar apurar.
Acrescentar o arroz e colocar água e um cubo de marisco. Deixar cozer.
Temperar de sal e adicionar coentros picados.










13 comentários:

  1. Hummm...que maravilha de arroz, ficou bem malandrinho!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá amiuga, cá em casa todos gostam desse prato e não o faço há tempos, a sua receita inspirou-e, pois está com escelente aspecto.

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Em casa da minha Mãe faz-se frequentemente, mas com polvo. Gosto tanto!

    ResponderEliminar
  4. ja se comia... eu não consigo é encontrar os tentaculos em lado nenhum..ja procurei nos hiper,na peixaria e nada.

    ResponderEliminar
  5. que maravilha ficou o teu arrozinho, Sónia :) um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tao delicioso,adoro polvo, pota,lulas,e esse ficou fantastico.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas!!

    De facto é uma comida que aprecio.

    A pota encontrei junto à peixaria mas congelada e embalada!!!! Mas nem sempre se vê.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esse arrozinho ficou fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. por acaso nao como pota ha imenso tempo
    parece mesmo um belo arroz de polvo que saudades
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Enganava bem um doido por arroz de polvo que tenho aqui em casa...
    Está mesmo no ponto!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Adoro estes arrozinhos, o teu ficou muito apetitoso a julgar pelo aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Huuummm, também adoro tudo isso!
    Comi polvo esse fim de semana e mesmo assim fiquei com água na boca!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho