sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bife de Atum Grelhado com Arroz de Cogumelos e Pimento e Espargos Grelhados / Condimento Creative


Esta foi a primeira vez que usei bife de atum e tenho a dizer que adorei!! O único senão é que ficaram um pouco secos, da próxima bastam uns segundos pois cozinha muito rápido e na minha opinião é como o salmão, deve ficar meio cru no interior, e mesmo assim cozinhei depressa De resto achei maravilhoso, adorei o sabor fresco dele. 
Algo que também gosto imenso são espargos, adoro o seu crocante e o sabor, e simples grelhados são deliciosos.


Ingredientes:

- Bifes de atum;
- Sal;
- Pimenta preta.


- Spray de untar Espiga.


- Espargos.


- Cogumelos frescos;
- Azeite;
- Pimento amarelo;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- Arroz;
- Água;
- Sal.


Para o arroz, laminar cogumelos frescos e colocar num tacho com um fio de azeite e saltear. Adicionar pimento picado, louro, alho em pó e deixar amolecer. Por fim adiciona-se o arroz, água e deixa-se cozinhar rectificando de sal.


Numa chapa de grelhar untar com óleo em Spray. Grelhar os espargos frescos, já sem caule e lavados, até ficarem com marcas da grelha e ainda firmes. Retirar e reservar.
Grelhar o atum cerca de 40, 50 segundos de cada lado, e temperar com sal e pimenta.


Servir os espargos num prato com arroz e o bife. Acompanhei com Condimento de Vinagre Creative de Limão, Mel e Algas que combina muito bem com o peixe e espargos.




















7 comentários:

  1. Sónia, também eu sou fã quer de Atum fresco quer de espargos. Está com um aspeto delicioso esta tua receitinha. Posso perguntar-te onde compraste o bife de atum? É que eu não consigo encontrar... :(

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  2. Obrigada Su.
    Olha, o atum que comprei vem congelado e encontrei apenas nas embalagens de marca Continente. Nem fresco nem com outras marcas, como tinha curiosidade comprei e gostei imenso.

    Espero que consigas encontrar!

    Beijinhos para ti e o teu menino lindo!!

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  3. O atum congelado é diferente do fresco, naturalmente...mas mesmo congelado, desde que bem preparados são deliciosos!
    Gostei da sugestão!

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  4. O Pingo Doce daqui costuma ter bifes de atum frescos, podemos comprar mais finos ou mais grossos ou até em cubos para fazer em cebolada, também fica muito bom.

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  5. pois, os bifes de atum têm esse inconveniente, não nos podemos descuidar muito tempo com eles ao lume senão secam muito.
    por acaso é uma coisa que também gostamos muito cá em casa.
    sabes que agora ao ler o teu post é que me apercebi que sou mesmo "dahhhh".... lol?
    então eu só uso o spray Espiga para as formas dos bolos e nunca me tinha lembrado de o usar para untar os grelhadores.... diz lá...
    sou mesmo dahhhhhhhhhh... eh eh eh

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  6. Menina que fotos gostosas!! Atum e salmão são danadinhos mesmo, cozinham rápido com o risco de ressecar, mas vale o risco porque é divino um atunzinho!
    Bom fim de semana!

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  7. Pois eu tambem nunca exprimentei,e ando bastante curiosa, mas infelizmente vou ter que esperar ate chegar a portugal...

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho