segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lombinho com Sementes de Sésamo e Salteado de Legumes aromatizado com Vinagre Balsâmico


Deixo agora uma sugestão que se torna super simples e deliciosa. Fiz para o nosso jantar e ainda deu para o meu almoço no dia seguinte. Tenho usado imenso legumes e não me farto. Gosto destas misturas coloridas que combinam muito bem quer com carne ou peixe, ou até mesmo uma versão simples vegetariana. 
No fim aromatizei com vinagre balsâmico que dá um toque especial ao prato.

Ingredientes:

- 1 lombinho;
- Sal;
- Pimenta;
- Sementes de Sésamo;
- Óleo spray de untar Espiga.

- Azeite;
- 2 cenouras;
- Pimento vermelho;
- Pimento amarelo;
- Couve branca;
- Cogumelos frescos;
- Sal;
- 2 colheres de sopa de cerveja preta;
- Tomilho.

Cortar o lombo e temperar com sal e pimenta. Colocar sementes de sésamo num prato e colocar de um lado da carne as sementes, pressionando por cima do prato.
Dispor a carne numa travessa untada com óleo em spray.
Levar ao forno.

Para os legumes, lavar e cortar. Numa frigideira aquecer óleo e saltear os legumes com cerveja, sal e tomilho.

Servir com Vinagre Balsâmico.





















5 comentários:

  1. Ultimamente também me tenho rendido mais aos legumes e a verdade é que se fazem combinações espectaculares.
    Gostei do aspecto e da sugestão.
    Vou levar a ideia comigo.
    Beijinhos

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  2. Gosto dos legumes assim, sobretudo da couve.
    Beijinhos

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  3. Que delicia, as fotos são bem sugestivas.
    Beijocas

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  4. Sónia gostei dessa mistura de legumes e das sementes na carne, ficou bem apetitoso.

    Beijinho

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho