terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate com Recheio de Frutos do Bosque e Cobertura de Chocolate Branco


Vou então passar a mostrar as fotos da preparação do bolo de Aniversário do meu avô que fez anos ontem. 
Gosto sempre de oferecer o bolo de anos, é um pequeno mimo que faço com muito amor e carinho, e o facto de ser caseiro torna as coisas mais especiais. 
Escolhi esta receita pois já tinha provado a combinação e adorei. Para além disso gosto imenso de chocolate branco, e fiz então o que a consciência me ditou :)
A verdade é que ficou muito bom, e como o preparei no dia antes estava bem fresco que assim é que deve ser servido.
Deixo então a receita para os curiosos e gulosos como eu.

Ingredientes:

- 200 gr. chocolate em tablete;
- 6 ovos;
- 200 gr. de açúcar;
- 100 gr. de farinha Espiga;
- 120 gr. de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó.

- Frutos do Bosque Congelados;
- Açúcar.

- 1 pacote de natas;
- 1 tablete de chocolate branco;
- 1 colher de chá de maizena;
- 1 colher de sopa de leite.

Para o bolo, separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo. Reservar no frio.
Derrete-se o chocolate de leite com margarina em banho maria.
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
Junta-se o chocolate com a margarina ao preparado e mistura-se. Aos poucos, e de forma intercalada, adicionam-se as claras e a farinha com o fermento. 
Coloca-se numa forma untada com óleo em Spray Espiga e farinha, no fundo coloquei papel vegetal para o bolo sair bem.
Leva-se ao forno a 180ºC até cozer.

Para o recheio, colocam-se os frutos congelados com açúcar num tacho e deixa-se reduzir, até ficar como uma compota.

Para a cobertura colocam-se as natas num tacho com o chocolate branco partido em pedaços.
Numa taça dissolve-se a maizena com o leite e verte-se para o tacho. Deixar derreter o chocolate e engrossar, sem ferver. 

Para montar o bolo, desenforma-se e corta-se ao meio já depois de arrefecer. Recheia-se com o preparado de frutos do bosque. Coloca-se a outra metade por cima e verte-se o chocolate branco. 
Decorei com raspas de chocolate branco, frutos vermelhos e chocolate branco com tinta dos frutos vermelhos e escrevi Parabéns. 































11 comentários:

  1. Uma delicia. Faço anos o mês que vem...eis o bolo eleito. Obrigado. Beijo

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  2. Obrigada Sónia. Ainda bem que já ficaste com uma ideia!! Beijinhos grandes e espero que gostes

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  3. Ficou muito bonito...
    Vou levar a receita. Obrigada pela partilha...
    Beijinhos
    Belinha

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  4. Sónia que lindo ficou o bolo, obrigado por partilhares a receita porque este vou ter mesmo de fazer, gosto imenso de chocolate branco.

    Beijinho

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  5. Que delicia!!!!

    So de olhar da vontade de comer.....

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  6. Uma maravilha de bolo, ficou perfeito!!
    Beijinhos

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  7. Adorei! comia agora uma bela fatia! adoro a combinação!

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  8. Ola querida Sónia o teu bolo ficou maravilhoso e com um delicioso aspecto :) Queria te perguntar como fazes as tuas raspas de chocolate, se derretes primeiro e deixas solidificar ou fazes a directamente da tablete é que as minhas não sairam grande coisa eheh beijinho

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  9. Obrigada

    Ana, as raspas fiz directamente da tablete. como estava calor o chocolate estava um pouco mole e fizeram.se bem. Senão, derretes o chocolate, colocas em papel vegetal e quando tiver a consistência certa vais fazendo as raspas.

    Espero ter ajudado

    Beijinhos

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  10. Que lindo bolo Sónia.
    O teu avô deve ter adorado, nada como um presente original e personalizado. São este mimimhos que aquecem o coração de quem recebe.
    Beijinhos :*

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho