quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo de 2012 ... e uma pausa no Blog


Venho desejar a todos e a todas um Feliz Ano de 2012... que tenham uma boa passagem e o façam sempre com o pé direito!!
Que seja um ano recheado de sorrisos e de alegria e que apesar das dificuldades anunciadas que tentem encontrar o lado bom de todas as outras coisas que fazem parte da vida de cada um.

O blog irá ficar parado durante uns dias para férias e algumas mudanças... espero voltar brevemente com mais novidades e as fotos do nosso Natal!! 

Beijinho enorme para vocês!! Boas festas!! 

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Massada de Atum com Cogumelos e Coentros


Em nossa casa a massa de atum é feita com alguma regularidade. Nos dias em que não apetece cozinhar coze-se massa e coloca-se atum, assim simples sem mais demoras. 
Desta vez apeteceu-me fazer uma massa de atum mas mais complexa e com mais cor, para tal adicionei mais uns ingredientes e a verdade é que fica uma delicia.
Preparei em quantidade para guardar no frio e servir para outras refeições.

Ingredientes:

- Esparguete cozido.

- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 3 latas de atum;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Polpa de tomate;
- Coentros picados.

Cozer a massa.
Num outro tacho fazer um refogado com cebola, azeite e alho em pó.
Adicionar o atum e os cogumelos e mexer uns minutos.
Junta-se a polpa de tomate e deixa-se apurar. Depois de escorrer a massa junta-se ao preparado e ainda coentros picados. E já está!!!





terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bochecha de Porco Estufada


Desde a primeira vez que comprei este tipo de carne fiquei apaixonada. É uma carne super macia e deliciosa e por isso mesmo voltei a comprar e desta vez fiz estufada. 
Acompanhei com um resto de arroz que já tinha preparado e com Condimento de Vinagre com sabor a Figo e Canela da Creative que fica excelente com este tipo de carne. Não sabe demasiado a Vinagre e a combinação de Figo e Canela fica divinal... é o meu preferido!!

Que venha então a receita.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- Azeite;
- Margarina;
- Louro;
- 2 bochechas de porco;
- Pimento;
- Vinho tinto;
- Polpa de tomate;
- Piripiri Paladin;
- Pimenta;
- Sal;
- Salsa.

Fazer um refogado com a cebola picada, azeite, margarina e louro. 
Adicionar a carne e deixar alourar de ambos os lados. Colocar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salsa fresca, arroz e Condimento da Creative de Figo e Canela.











segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Almoço de Domingo em Casa dos Avós


Olá a todos!!

Antes de mais espero que o vosso Natal se tenha passado com muita alegria!!

O nosso foi em casa dos avós e correu tudo muito bem.

Deixo agora as fotos do nosso almoço do Domingo passado... Espero que gostem!!!

Beijinhos e boa semana!




















sábado, 24 de dezembro de 2011

Requeijão com Doce de Abóbora, Canela e Pinhões


Deixo aqui a sugestão de algo que tanto pode servir de entrada ou de sobremesa. Bastam apenas os ingredientes que estão no título e claro, outros que se tenha a gosto. No meu caso o doce de abóbora é o ideal com canela e frutos secos, neste caso tinha pinhões. 
Fica uma delícia e prepara-se num instante.


Pode ser uma ideia para servir no jantar de Natal, quem sabe...


Que tenham todos um Feliz Natal.



sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Feliz Natal


Desejo a todos um Santo e Feliz Natal.


Almoço em Casa dos Avós - Dia 08 de Dezembro


Olá a todos!!!

Deixo agora as fotos do almoço do dia 08, que foi feriado. Nesse dia os meus tios estavam cá na terra pois tinhamos todos casamento dia 10. Desta forma foi almoço com mesa cheia!! A ementa foi a do famoso frango assado que todos adoramos e claro, com os maravilhosos acompanhamentos. 
Espero que gostem das fotos! 

Desejo a todos um resto de boa sexta-feira.