domingo, 11 de dezembro de 2011

Bolo de Laranja com Côco Ralado, Sementes de Papoila e Cobertura de Creme de Chocolate


Vamos agora à receita do bolo que preparei para o dia de anos da Lara. Não correu muito bem pois ficou muito baixinho, isso não influenciou o sabor mas gosto quando fica mais alto e fofo. Mas enfim, ficou assim e não tive tempo para melhorias. Para cobertura comprei o creme de Chocolate na Nestlé, é muito prático de usar e num instante se decoram os bolos sem sujar tachos e panelas. 

Ingredientes:

- 5 ovos separados;
- 2 chávenas de açúcar;
- Raspa de uma laranja;
- Sementes de papoila;
- Leite;
- 1 chávena de farinha;
- 1 colher de chá de fermento Royal;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- Claras em castelo;
- 1/2 chávena de farinha Custard;
- Sumo de 1/2 laranja;
- 1/2 chávena de côco ralado.

- Creme de Chocolate Nestlé;
- Côco;
- Frutos vermelhos;
- Chocolates.

Bater as claras e reservar.
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar a raspa da laranja e as sementes de papoila. 
Intercala-se as farinhas, fermento e bicarbonato com as claras em castelo e vai-se misturando.
No fim ainda juntei sumo de laranja e côco.
Colocar a massa numa forma untada com Óleo em Spray Espiga e Farinha. Deixar cozer.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Cobre-se com o creme de Chocolate e decora-se a gosto.











3 comentários:

  1. parece-me uma combinaçao de sabores perfeita.e ficou muito bonito na mesma.

    ResponderEliminar
  2. hummmm muito bonito e fofinho adorei beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito giro, a decoração está linda!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho