terça-feira, 20 de março de 2012

Coxa de Perú Assada no Forno com Mini Pimentos e Cogumelos Frescos com Creme de Soja


Uma das coisas que gosto imenso daqui são os mercados. São altamente frequentados e a melhor parte é a variedade de produtos que se encontra. Não apenas as couves, as cenouras, mas outros legumes que muitas vezes nem se sabe que existem ou as diferentes variedades de coisas que usamos todos os dias e pensamos que só existem daquela cor e formas. 
Uma das coisas que experimentei comprar e usar foram estes mini pimentos. Achei-os um miminho e pensei que eram uns pimentos tão bonitos para fazer inteiros. Esta foi a primeira vez que lhes dei uso e tenho a dizer que os safados são picantes a valer!! Nunca pensei! Normalmente achava que as malaguetas é que assim eram, quentes!!!! Quando comia sentia a língua a dar sinal e aí percebi o poder dos mini pimentos!! Eheh. Depois já foram usados com moderação. 
No entanto a comida ficou boa, apenas as partes próximas dos ditos cujos é que se faziam sentir com mais força. 

Acompanhei com uns cogumelos.

Ingredientes:

- Coxa de perú;
- Alho em pó;
- Louro;
- Alecrim;
- Pimenta preta;
- Sumo de Limão;
- 2 cebolas;
- Azeite;
- Sal;
- 1 cenoura em rodelas;
- Mini pimentos ( usei picantes );
- Rodelas de Limão.

_____________________________

- Azeite;
- Cogumelos frescos;
- 1 colher de chá de creme de ervas;
- Whisky q.b.;
- Sal;
- Pimenta;
- Creme de soja;
- Mostarda.



Confeccção do mais simples, apesar da quantidade não tem nada de dificuldade. Apenas dispus tudo num tabuleiro de ir ao forno e deixei cozinhar bem em lume forte. 

Para os cogumelos, saltear os ditos num pouco de azeite e adicionar os restantes ingredientes em quantidades a gosto de forma a ficar de acordo com o vosso paladar. 








6 comentários:

  1. Para mim suprimia os pimentos!
    De resto gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  2. Adoro peru. E estes cogumelos me deram água na boca.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia para a pernoca que tenho lá em casa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Coxa de Perú é coisa de louco! kkk Assada no forno com creme de soja nunca tinha visto, deve ficar uma beleza em!

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspeto. Eu tenho na minha hortinha um pimenteiro de pimentos pequenos laranja. Vou experimentar esta receita. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho