É normal ficar sempre com algum pão duro. Se não se consumir logo no próprio dia nota-se que seca imenso, e em especial as baguetes que não duram mesmo quase nada.
Uma das formas que utilizo para não o colocar no lixo é fazer uma espécie de pudim. Não é bem igual às receitas que se pesquisa, gosto de o fazer de uma forma ainda mais simples e muito rápida que o permite colocar no forno enquanto se janta e no fim ficarmos com uma bela sobremesa quentinha.
Ingredientes:
- 1 baguete dura;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó;
- Creme Fraiche;
- 3 ovos.
Cortar o pão em pequenos pedaços e verter leite por cima e deixar amolecer. Polvilhei por cima com canela.
À parte bater os ovos com o creme fraiche, açúcar e canela. Colocar o preparado por cima do pão e polvilhar com um pouco mais de canela e açúcar. Levar ao forno até ganhar cor e consistência.
Gostei muito, tenho por lá pão e vou já fazer hoje.
ResponderEliminarBjkas
Que delicia! vou fazer essa receita sem falta ,a proxima vez que tenha pao duro!! :)
ResponderEliminarFicou maravilhoso o tu pudim
bj
Ficou bem bonito...
ResponderEliminarUma das características do pão francês é essa só é bom no próprio dia...
Gostei deste reaproveitamento...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
É verdade, o pão aqui é óptimo no próprio dia porque depois é para esquecer. O que eu faço é comprar em quantidade e congelar, depois é só tirar.
EliminarBeijinhos
Parece mesmo delicioso! Que ideia interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sónia,
ResponderEliminarO seu pudim tem um aspecto muito bom, é uma forma muito apetitosa de aproveitar o pão duro.
Creme fraiche é uma espécie de natas? Compra-se num hipermercado normal?
Obrigada pela partilha
Ana
http//pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
Olá Ana
EliminarO creme fraiche faz-me lembrar sim as natas e compram-se em supermercados normais!!! Aqui em França é muito usado por isso vê-se imenso, nos outros lados podes ter de procurar melhor.
Obrigada
Beijinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs*