quinta-feira, 29 de março de 2012

Pudim de Pão com Creme Fraiche ( Aproveitamento de Pão )


É normal ficar sempre com algum pão duro. Se não se consumir logo no próprio dia nota-se que seca imenso, e em especial as baguetes que não duram mesmo quase nada.
Uma das formas que utilizo para não o colocar no lixo é fazer uma espécie de pudim. Não é bem igual às receitas que se pesquisa, gosto de o fazer de uma forma ainda mais simples e muito rápida que o permite colocar no forno enquanto se janta e no fim ficarmos com uma bela sobremesa quentinha. 

Ingredientes:

- 1 baguete dura;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó;
- Creme Fraiche;
- 3 ovos.

Cortar o pão em pequenos pedaços e verter leite por cima e deixar amolecer. Polvilhei por cima com canela. 
À parte bater os ovos com o creme fraiche, açúcar e canela. Colocar o preparado por cima do pão e polvilhar com um pouco mais de canela e açúcar. Levar ao forno até ganhar cor e consistência.










8 comentários:

  1. Gostei muito, tenho por lá pão e vou já fazer hoje.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! vou fazer essa receita sem falta ,a proxima vez que tenha pao duro!! :)
    Ficou maravilhoso o tu pudim

    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito...
    Uma das características do pão francês é essa só é bom no próprio dia...
    Gostei deste reaproveitamento...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, o pão aqui é óptimo no próprio dia porque depois é para esquecer. O que eu faço é comprar em quantidade e congelar, depois é só tirar.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Parece mesmo delicioso! Que ideia interessante!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Sónia,

    O seu pudim tem um aspecto muito bom, é uma forma muito apetitosa de aproveitar o pão duro.

    Creme fraiche é uma espécie de natas? Compra-se num hipermercado normal?

    Obrigada pela partilha
    Ana

    http//pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana
      O creme fraiche faz-me lembrar sim as natas e compram-se em supermercados normais!!! Aqui em França é muito usado por isso vê-se imenso, nos outros lados podes ter de procurar melhor.
      Obrigada
      Beijinhos

      Eliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho