quarta-feira, 4 de abril de 2012

Fondant au Chocolat


Recentemente comprei uma revista de Culinária em que a edição é Especial Páscoa e vem com imensas receitas feitas de chocolate. A imagem da capa chamou-me logo a atenção devido ao aspecto húmido e claro, por ser de chocolate. 
Fiz então este bolo que ficou divinal. Tenho sempre receio de as coisas não ficarem bem como nas fotos mas neste caso tenho a dizer que saiu tudo certinho e mesmo a textura ficou tal e qual a da revista. 
Partilho agora a receita com vocês, não fiz alteração nenhuma, simplesmente comemos com morangos. Ah, e sirvam morno pois fica muito melhor. 

Ingredientes:

- 200 gr. de chocolate de culinária ( 1 tablete );
- 125 gr. de manteiga;
- 150 gr. de açúcar;
- 70 gr. de farinha;
- 3 ovos.

Partir o chocolate em pedaços para um tacho e juntar a manteiga também cortada e o açúcar. Levar a derreter lentamente, mexendo sempre. No fim retira-se do lume e adiciona-se a farinha e por fim os ovos, um a um. 
Verter o preparado numa forma untada ou com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.




















9 comentários:

  1. Ficou perfeito o teu bolo, igualizinho ao da capa de revista :)

    bj
    ladyaofogao.blogspot.com

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  2. Que delícia maravilhosa. Tem um aspecto fabuloso, como eu gosto.
    bjs

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  3. Fica-se a suspirar até ao fim do post :)

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  4. Olá Sónia o teu blog está muito bonito bjs...

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  5. tem um optimo aspecto....mas "fondant" do seu nome devia (para o meu gosto) estar mais um pouco fondant no meio... tente por 12mn maximo a 180º....

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    1. Obrigada pela observação. De facto a receita é da revista que mostro bem como o nome. Apesar de ter respeitado a receita também concordo que menos tempo deverá ficar melhor. Obrigada

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  6. Boa Tarde, de facto este bolo deixa qualquer um de água na boca, ficou DIVINAL! So tenho uma pergunta relativamente à farinha, a mesma leva ou não fermento? Agradecia o esclarecimento. Obrigada. Ana Costa

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    1. Boa noite. Obrigada pela visita. A farinha é sem fermento e não leva fermento algum. Obrigada

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho