Esta foi uma experiência que não podia ter corrido melhor... O Bruno disse-me que gostava de experimentar o famoso Queijo Azul, ou Roquefort. Honestamente nunca tinhamos provado mas o facto de saber que é um queijo forte e com um aroma não propriamente agradável nunca me fez trazer para casa um pedaço. Mas como andamos numa de " não quero morrer ignorante " lá comprei um pouco. O cheiro de facto cria repulsa ( da minha parte ) e o sabor assim simples não é melhor, achei salgado e muito forte. Mas como gosto de invenções rescolvi fazer esta receita, uns lombos de salmão com um molho feito de queijo e creme de soja. Desta forma apreciámos imenso e o meu amor então adorou o molho...
Claro que não coloquei em muita quantidade, quem aprecia mesmo estes queijos pode ajustar as quantidades, é uma questão de irem provando o molho enquanto se faz.
Ingredientes:
- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- Sal;
- Pimenta preta;
- 200 ml. de creme de soja;
- Queijo Roquefort em quantidades a gosto;
- Salsa Fresca;
- Sementes de sésamo.
Cozinhar o salmão temperado com sal e pimenta em azeite quente, de ambos os lados. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira juntar o creme de soja, queijo partido em pedaços e salsa. Deixar derreter o queijo e engrossar o molho.
Servir por cima do peixe com umas sementes de sésamo.
Sementes de Sesamo cá no Brasil vem a ser o Gergelim
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