Mais uma sessão de Chocoterapia :))
Desta vez apresento-vos a sobremesa que preparei para o almoço de Páscoa que foi em nossa casa juntamente com os meus pais.
Foi a terceira receita que fiz da famosa revista "Especial Chocolate". Não posso dizer que fiquei muito contente com o resultado, estava bom mas a textura ficou demasiado compacta... deve ser por isso que se comeu depressa :))
Deixo-vos a receita tal como fiz.
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate culinário;
- 75 gr. de açúcar;
- 40 gr. de farinha;
- 250 gr. de queijo mascarpone;
- 4 ovos.
- 100 gr. de chocolate culinário;
- 50 gr. de manteiga;
- Nozes Pecan.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter as 200 gr. de chocolate com 4 colheres de sopa de água. Retirar do fogão.
Adicionar o mascarpone e mexer. Incorporar os ovos inteiros, o açúcar e a farinha. Verter o preparado numa forma untada ou com papel vegetal e levar ao forno 25 minutos.
10 minutos antes do bolo terminar de cozer preparar a ganache. Para isso derrete-se as 100 gr. de chocolate com a manteiga e reserva-se.
Depois do bolo cozido retira-se e ainda na forma verte-se a cobertura e colocam-se nozes pecan.
Servi bem frio e desenformado.
Eu gosto tanto de chocolate que iria gostar de certeza deste bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
é mesmo chocoterapia... tem um aspecto que me deixou a babar!
ResponderEliminare a receita é bem simples.