quinta-feira, 3 de maio de 2012

Beringela Recheada com Atum


Pode não parecer mas esta receita é do mais simples que há. Já fiz várias vezes e foi o Bruno que me pediu para confeccionar novamente. 
A lista de ingredientes é muito pequena ( claro que podem colocar aquilo que desejarem ). É igualmente rápida de confeccionar. 


Servi com a salada que postei antes.

Passo então à receita.

Ingredientes:

- 1 beringela;
- Azeite;
- 2 tomates picados;
- Salsa fresca picada;
- 2 latas de atum.

Cortar a beringela ao meio. Há quem coloque sal e deixe sobre papel absorvente 30 minutos para retirar a húmidade e acidez. No meu caso não o fiz pois gosto assim na mesma. 
Retirar o recheio de ambas as metades.
Numa frigideira saltear a beringela picada ( do recheio ) com azeite e os tomates picados. Por fim adiciona-se o atum e a salda picada e deixa-se cozinhar e apurar.
Recheiam-se as metades com o preparado e leva-se ao forno cerca de 25 a 30 minutos.












5 comentários:

  1. Excelente apresentação, adorei as taças onde colocou a salada.

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  2. ora aqui está uma coisa que eu gosto tanto... e há muito tempo que não faço, obrigado pela lembrança!

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  3. eu adoro mas ainda nao fiz assim so com carne mas adorei esta meneira ela esta 5* bjs

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  4. Deve ser muito bom.... e simples de fazer!!!!

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  5. devia levar queijo por cima ficava uma delicia ja fiz e ficou otima.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho