sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Cenoura e Laranja


Nada me sabe melhor do que comer uma fatia de bolo morno!! É tal e qual como o arroz doce! 
Tinha duas laranjas para gastar. Como eram um pouco ácidas para o nosso gosto resolvi fazer este bolo que é sempre uma excelente forma de lhes dar bom uso. Coloquei ainda uma cenoura para lhe conferir húmidade e esta cor linda. 

No fim polvilhei com canela e servi com polpa de framboesa.

Ingredientes:

- 5 ovos;
- 180 gr. de açúcar;
- 1 cenoura grande ralada;
- 2 laranjas ( sumo e raspa );
- 180 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a cenoura ralada e a raspa das laranjas. Juntar a farinha e o fermento e envolver. Por fim adicionar o sumo de 1 laranja.
Levar ao forno até cozer.

No fim, retira-se do forno e fazem-se uns furos com o palito e verte-se o sumo da outra laranja.
















7 comentários:

  1. Ficou com um aspeto fantastico,e uma cor linda.

    ResponderEliminar
  2. Este bolo ficou espectacular. Lindo! Adorei as fotos. Já fiquei a salivar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um bolo simples sabe bem em todas as ocasiões!

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto fantástico, adoro bolo de cenoura :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai que lindo!!!Adorei Sónia, adorei a cor, a textura e as lindas fotos!

    ResponderEliminar
  6. Não leva manteiga ou óleo?

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho