Nada me sabe melhor do que comer uma fatia de bolo morno!! É tal e qual como o arroz doce!
Tinha duas laranjas para gastar. Como eram um pouco ácidas para o nosso gosto resolvi fazer este bolo que é sempre uma excelente forma de lhes dar bom uso. Coloquei ainda uma cenoura para lhe conferir húmidade e esta cor linda.
No fim polvilhei com canela e servi com polpa de framboesa.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180 gr. de açúcar;
- 1 cenoura grande ralada;
- 2 laranjas ( sumo e raspa );
- 180 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar a cenoura ralada e a raspa das laranjas. Juntar a farinha e o fermento e envolver. Por fim adicionar o sumo de 1 laranja.
Levar ao forno até cozer.
No fim, retira-se do forno e fazem-se uns furos com o palito e verte-se o sumo da outra laranja.
Ficou com um aspeto fantastico,e uma cor linda.
ResponderEliminarEste bolo ficou espectacular. Lindo! Adorei as fotos. Já fiquei a salivar.
ResponderEliminarBeijinhos
Um bolo simples sabe bem em todas as ocasiões!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, adoro bolo de cenoura :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ai que lindo!!!Adorei Sónia, adorei a cor, a textura e as lindas fotos!
ResponderEliminarNão leva manteiga ou óleo?
ResponderEliminar