quarta-feira, 2 de maio de 2012

Gratinado de Bacalhau com Cebola, Cenoura e Bechámel


Se há comidas que aprecio imenso são as de bacalhau. Dou preferência às que são feitas no forno e que ficam sempre gulosas, uma perdição. 
Esta receita que hoje vos mostro foi para mim e a minha mãe, para o Bruno cozi um lombinho de bacalhau à parte pois cebola nem vê-la. 
Não há melhor combinação do que bacalhau, cebola e alho!!! 

Para acompanhar servi uma salada e estas batatas com o molho que já vos mostrei!

Ingredientes:

- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- Alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- 3 lombos de bacalhau;
- 2 Cenouras raladas;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Bechámel;
- Queijo Parmesão.

Refogar a cebola com alho, louro e azeite. Juntar a cenoura ralada e o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar e apurar. Temperar com sal e pimenta. Por fim junta-se o bechámel e envolve-se. Deixa-se no lume mais uns minutos.

Coloca-se o preparado numa travessa de ir ao forno com o queijo ralado por cima. Deixar no forno até alourar.












5 comentários:

  1. Ja à muito tempo que nao faço bacalhau gratinado.
    Adoro qualquer receita de bacalhau em especial no forno,fiou bem guloso o teu pratinho.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  2. Ficou com um aspeto delicioso...bjs

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  3. Ai que bom aspecto. Adorei. Ficou uma refeição bem saborosa.
    Beijinhos

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  4. Eu tb gosto muito de comeres de forno.O teu ésta com muito bom aspecto.
    Bjkas

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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