quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cogumelos Frescos Recheados / Fresh Stuffed Mushrooms


(Português)
Aqui fica uma opção vegetariana... 
Tenho a dizer que nos soube mesmo muito bem... foi a primeira vez que preparei cogumelos recheados mas depois desta vez voltarei a fazer com toda a certeza. 
Mais uma vez o Roquefort conferiu-lhe um toque especial, quem não aprecia simplesmente retira da receita.


Ingredientes:


- 6 cogumelos frescos;
- Pimento laranja picado;
- Tomates secos picados;
- Sal;
- Pimenta;
- Creme Fraiche;
- Queijo Roquefort;
- Sementes de Papoila.


- Batatas com pele;
- Mini Cebolas;
- Azeite;
- Sal.


Lavar bem os cogumelos e retirar o caule. 
Picar o caule e juntar tomate seco, pimento, creme fraiche, queijo e temperar com sal e pimenta. 
Rechear os cogumelos com essa pasta e por cima polvilhar com sementes de papoila.
Levar tudo ao forno cerca de 20 minutos em forno bem quente.


Acompanhei com as batatas assados no forno com cebolas, azeite e sal.


( English )
Here's a vegetarian option..
I have to say that this meal tasted amazing... it was the first time that i filled mushrooms but after this i will certainly make them again.
Once again, the Roquefort gave it a special touch, for those who dislike it just remove from de recipe.


Ingredients:



- 6 fresh mushrooms;
- Orange pepper, chopperd;
- Dried tomatoes, chopped;
- Salt;
- Pepper;
- Creme Fraiche;
- Roquefort cheese;
- Poppy Seeds.


- Potatoes with skin;
- Mini Onions;
- Olive oil;
- Salt.



Wash the mushrooms and remove the stems.
Chop the stems and add dried tomatoes, peppers, creme fraiche, cheese and season with salt and pepper.
Fill the mushrooms with this paste and sprinkle on top with poppy seeds.
Bring it to the oven about 20 minutes in hot temperature ( around 200ºC ).


Serve with baked potatoes with onions, olive oil and salt.














8 comentários:

  1. Olá Sónia! Esses seus cogumelos devem ter ficado uma delícia. E, suas fotos como sempre, lindas. Parabéns!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Eu adoro cogumelos, que delícia de refeição!

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  3. Cogumelos recheados ficam sempre com um ar muito requintado, ainda mais quando têm uma recheio saboroso como este :)

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  4. Os teus pratos sempre tiveram um aspecto delicioso mas acho que agora andam mais refinados mas continuam acessíveis de fazer és muito versátil Obrigada por partilhares!

    Um grande beijinho e espero que os teus familiares cá em Portugal se encontrem bem. Manda um beijinho aos teus avozinhos que são uns queridos.

    Sílvia

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    1. Obg Silvia.
      Não lhes chamaria refinados pois uso produtos acessiveis, simplesmente aqui tenho acesso a imensa variedade e adoro experimentar coisas novas e é isso que tenho andado a fazer.
      A minha família está bem, obrigada.
      Beijinhos grandes

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  5. Olá Sónia talvez não me tivesse expressado bem, quando disse refinados queria dizer mais a nível de apresentação do prato, parece pratos Gourmet, mas acessíveis de fazer não só na preparação como nos ingredientes. Fiz um jantar cá em casa com a tua receita de lasanha de salmão cozido, fumado e camarão e foi um sucesso, simples, rápido mas com um toque de requinte os meus amigos adoraram e pediram a receita, claro falei do teu blog. Só tenho a dizer que tens que continuar as tuas experiências quem sabe um dia destes não te convidam para para compilares as tuas melhores receitas num livro sei que de momento é para teu gozo pessoal mas os melhores livros são aqueles que tem um toque pessoal podes ter a certeza que eu compraria com autógrafo claro e o certo é que de todos os blogues em que eu sugiro o livro, mais tarde é publicado, pelo visto tenho olho para editora. Olha um grande abraço para ti, para o Bruno e claro para a Lara.
    Sílvia

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    Respostas
    1. Olá Sílvia
      Eu também não levei a mal nada do que disseste :)) Compenso com a apresentação já que aqui não tenho tantas coisas na cozinha :))
      Essa do livro não era nada mal :)) Quem sabe!! Para já o blog é o meu e-book para ver no Ipad (lool).
      Obrigada pelas tuas palavras e prometo que te dou um autografo um dia!!Obrigada pelos beijinhos, um grande para ti!!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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