Se há comidas que aprecio imenso são as de bacalhau. Dou preferência às que são feitas no forno e que ficam sempre gulosas, uma perdição.
Esta receita que hoje vos mostro foi para mim e a minha mãe, para o Bruno cozi um lombinho de bacalhau à parte pois cebola nem vê-la.
Não há melhor combinação do que bacalhau, cebola e alho!!!
Para acompanhar servi uma salada e estas batatas com o molho que já vos mostrei!
Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- Alhos picados;
- Louro;
- Azeite;
- 3 lombos de bacalhau;
- 2 Cenouras raladas;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Bechámel;
- Queijo Parmesão.
Refogar a cebola com alho, louro e azeite. Juntar a cenoura ralada e o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar e apurar. Temperar com sal e pimenta. Por fim junta-se o bechámel e envolve-se. Deixa-se no lume mais uns minutos.
Coloca-se o preparado numa travessa de ir ao forno com o queijo ralado por cima. Deixar no forno até alourar.
Ja à muito tempo que nao faço bacalhau gratinado.
ResponderEliminarAdoro qualquer receita de bacalhau em especial no forno,fiou bem guloso o teu pratinho.
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Ficou com um aspeto delicioso...bjs
ResponderEliminarAi que bom aspecto. Adorei. Ficou uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb gosto muito de comeres de forno.O teu ésta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjkas
DEVE TER FICADO UM PRATO DELICIOSO,
ResponderEliminarBJS