(Português)
Esta foi a minha primeira experiência com queijo Branco. Alguém me falou que este bolo era uma delícia e não se enganou mesmo. Fica com uma textura magnífica e mega gulosa... a parte boa, 0% de gordura no queijo :))
Ingredientes:
- 500 gr. de Queijo Branco;
- 100 gr. de açúcar;
- 90 gr. de farinha;
- 4 ovos.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o queijo, açúcar e farinha. No fim incorporar as claras batidas em castelo.
Verter tudo numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Servir frio.
(English)
Ingredients:
- 500 gr. of White Cheese;
- 100 gr. of sugar;
- 90 gr. of flour;
- 4 eggs.
Separate the yolks from the whites. Whisk the yolks with the cheese, sugar and flour. Incorporate the beaten egg whites.
Translate the dough to a greased pan and put it on a preheated oven at 200 ° C for about 25 minutes.
Serve cold.
Adoro a consistência, que delícia=) E com este queijo bem saudável ainda melhor! bom fds**
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! este bolo fica com uma textura incrível... o queijo branco que usaste tb se encontra à venda aqui em Portugal?
ResponderEliminarai que aspeto delicioso....mas a onde há á venda esse queijo, não conheço.....á os iogurtes que sugeris-te em baixo tb não sei a onde se vende :(
ResponderEliminarhummmmmmm que belo aspecto....
ResponderEliminarBjkas
Oh meu Deus...hum fiquei com agua na boca, vou tentar fazer esse bolo. Obrigado pela receita!
ResponderEliminarFicou com uma textura maravilhosa!! Já comia umas fatias,pois está mesmo guloso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada a todas.
ResponderEliminarEstive a ver no site do Continente e penso que esta variedade de queijo será o queijo fresco batido, vi embalagens de 500gr. Parecem embalagens de iogurte. Penso que será esse.
Quanto ao resto não sei onde podem comprar, aqui encontro com facilidade. Mas já me disseram que no Lidl vendem uma variedade desses iogurtes com queijo fresco.
Abraços
Parece mesmo fofinho e apetitoso!
ResponderEliminarVeio mesmo a calhar esta receita! Tenho 500 gr de queijo fresco da President (ofereceram como brinde ao fazer compras no Jumbo online) que vou bater muito bem e adaptar a esa receita. Depois vou ver no que dá :) Obg.
ResponderEliminarO queijo branco no Brasil não é cremoso e não derrete, portanto não se prestaria a esta receita. O equivalente seria o requeijão tipo Catupiry.
ResponderEliminarolá sónia,
ResponderEliminarencontrei o teu blogue por acaso, e fiquei horas a ve-lo...só descansei depois de ver todas as delícias que aqui publicas.parabéns, gostei mesmo muito de tudo, tens umas fotos que fazem crescer água na boca...e k me fizeram ter vontade de repetir as tuas receitas. se tiveres disponibilidade visita-me em :http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
bons cozinhados
Ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos Brigida e Claudia
Muito Obrigada!!!!!
ResponderEliminarOi Sonia. Que bolo macio. Deu água na boca agora.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
acha que podemos substituir o acucar peloadocante?
ResponderEliminarbeijos
Oi.Sim, ver a quantidade a gosto.
EliminarCumprimentos
Olá Sónia, :)
ResponderEliminarMuito prazer em conhecer o seu espaço, onde encontrei muitas delicias que vou passar a acompanhar.
Este bolo por exemplo está fantástico, é uma receita a reter pois apesenta-se lindíssimo e com uma textura tão fofinha ! :-)
Beijinhos e boa 4ª feira
Queijo branco pode ser o mesmo que queijo mascarpone
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