sábado, 16 de junho de 2012

Bolo de Iogurte Grego e Framboesas / Greek Yogurt Cake with Raspberries


(Português)
Lembram-se deste bolo de queijo branco?? Pois bem, recebi muitos comentários a perguntarem-me onde encontrar o tipo de queijo. Na verdade aqui em França ele abunda mas em Portugal deve ser muito difícil de encontrar. Eu disse que provavelmente daria para substituir por iogurte grego. Resolvi então fazer a versão de iogurte e a boa notícia é que fica igualmente maravilhoso e com a mesma textura. Por isso já têm como o fazer pois existe em todo o lado. Aqui comprei uma embalagem de 1Kg de iorgurte grego natural.

Ingredientes:

- 500 gr. de iogurte grego;
- 100 gr. de açúcar;
- 90 gr. de farinha;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- Framboesas esmagadas.


Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o queijo, açúcar, baunilha, framboesas e farinha. No fim incorporar as claras batidas em castelo.
Verter tudo numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos.


(English)

Remember this cake of white cheese? Well, I received many comments asking me where to find white cheese. Here in France we have a lot of this variety but in Portugal is very difficult to find. I said that probably Greek Yogurt could substitute the cheese. I decided to make a version of yogurt and the good news is that it is equally wonderful and with the same texture. So now you have this option and you can find this ingredient everywhere and easily. I bought a pack of 1 kg of natural Greek yogurt.


Ingredients:


- 500 gr. of Greek yogurt;
- 100 gr. sugar;
- 90 g. flour;
- 4 eggs;
- 1 teaspoon of vanilla flavoring;
- Crushed raspberries.


Separate the yolks from the whites. Whisk the yolks with the cheese, sugar, vanilla, raspberry and flour. Incorporate the beaten egg whites.
Pour all the dough in a greased form and put it in a preheated oven at 200 ° C for about 25 minutes.

























16 comentários:

  1. GOSTEI ,FICA TIPO CHEESECAKE É BM SIMPLES DE FAZER.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Ola Sónia.

    Vi a sua receita com queijo branco mas realmente nao encontrei nada parecido, entao experimentei com queijo ricota e ficou bastante bom.
    Vou de qq maneira tentar novamente com o iogurte :)

    Beijinho
    Diana Alves

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  3. Adorei o seu bolo. Gosto muito de bolos com queijo ou iogurte.
    O queijo branco de que fala é fácil de encontrar em Portugal nos supermercados Intermarché, E'Eleclerc e Aldi.
    bjs
    Zezinha

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  4. A que maravilha!....não sabia que estás em França...oiço dizer que no que toca a laticinios é uma variedade enorme.

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  5. A textura e o aspecto desse bolo é mesmo fantástica, que maravilha deve ser!
    E bem fresquinho também.

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  6. Parece ser ótimo. Vou experimentar com queijo branco que se está a estragar no meu frigorífico.

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  7. ola sonia...este bolo tem um aspeto...bjs

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  8. Olá Sonia. Seu bolo ficou com um aspecto muito apetitoso.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. já roubei esta receitinha =)=)=)adoro a textura

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  10. Experimentei este bolo e foi um sucesso. A textura é diferente, pouco doce como gosto e como a humidade das framboesas à mistura, que eu coloquei inteiras. Gostaria de saber se já alguém experimentou fazer com outras frutas.

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    1. Ainda bem que gostou! Não sei de casos que tenham usado outras frutas mas resultarão na mesma com certeza. Cumprimentos.

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  11. Ai que aspecto delicioso o seu interior é tal e qual como eu gosto.
    Vou levar a receita.
    adorei o seu blog.


    http://Thatcakesweet.blogspot.com









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  12. Experiência....não consigo entrar na minha conta.

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  13. Tive problemas em entrar na minha conta google, ando sempre nisto...
    Olá Sónia, de vez dm quando dou uma olhadinha no seu muito interessante blogue e quero parabenizá-la por ser uma excelente cozinheira, jóvem e muito bonita.
    Sou uma senhora reformada de cerca de 67anos, reformada e que trabalhou 45 anos e este meu comentário não é maldoso. Era só e apenas para acrescentar que o queijo creme de que fala há no LIDL, chama-se Quark, é alemão(??!!)é barato, cada caixa de 250gr custa cinquenta e poucos cêntimos e é duma excelente qualidade para a sua receita que ando a seguir há já umas semanas.
    A caixa do queijo Quark é muito semelhante à dos iogurtes.
    Os melhores cumprimentos e que a natureza seja boa para si.


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  14. Esqueci-me de dizer que o meu nome é Maria de Fátima, considero de má educação a pessoa não se identificar, as minhas desculpas.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho