terça-feira, 19 de junho de 2012

Vieiras Grelhadas com Azeite e Vinagre Balsâmico / Grilled Scallops with Olive oil and Balsamic Vinegar


(Português)
Esta foi a primeira vez que comprei Vieiras. Desde que chegámos aqui a França que tinha imensa vontade de as usar, acreditem ou não aqui vendem-se em todo o lado e das mais variadas formas. Frescas, congeladas, prontas a consumir, etc.
As que comprei foram frescas e resolvi fazer da forma mais simples. Elas cozinham muito rápido, cerca de 1 minuto de cada lado. E é importante não cozinhar demais senão não ficam suculentas. 
O acompanhamento coloco outro dia.

Ingredientes:

- 8 Vieiras Frescas;
- Sumo de 1/2 limão;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Azeite;
- Vinagre Balsâmico.

Temperar as Vieiras com limão, sal e pimenta. Grelhar numa placa cerca de 1 minuto de cada lado.
Servir com azeite e Vinagre Balsâmico.

(English)
This was the first time I bought scallops. Since we arrived here in France i wanted to try them, believe it or not here they are sold everywhere and in many different ways. Fresh, frozen, ready to eat, etc..
These ones were bought fresh and I decided to do the simplest way. They cook very fast , about 1 minute per side is enough. And it's important not to overcook or it will not get juicy.
I will show you the side dish another day.


Ingredients:


- 8 Fresh Scallops;
- Juice of 1/2 lemon;
- Salt;
- Black pepper;
- Olive oil;
- Balsamic Vinegar.


Season the scallops with lemon, salt and pepper. Grill them in a plate around 1 minute per side.
Serve with olive oil and balsamic vinegar.















4 comentários:

  1. Que delícia este prato! Ótimas fotos.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  2. Tenho feito com frequência cá em casa, mas apenas encontro por aqui as vieiras congeladas.

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  3. tem um otimo aspeto,tenho que experimentar..
    bjs e boa semana

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  4. nunca fiz vieiras, mas confesso k fikei com vontade de experiemntar!!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho