segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pataniscas de Lentilhas / Lentil's Pataniscas


(Português)
Esta receita era suposto sair um pouco diferente, a ideia era fazer uns hamburgueres mas devido à consistência da massa e à falta de paciência fiz o que hoje vos mostro. O resultado surpreendeu-me pois ficaram mesmo deliciosas, umas verdadeiras pataniscas... mas vegetarianas.

Ingredientes;

- Lentilhas Castanhas;
- Água;
- 2 cebolas picadas;
- Salsa fresca picada;
- Sal;
- Oregãos;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- 1 ovo;
- Farinha q.b.

- Azeite.

Cozer as lentilhas em água cerca de 30 minutos. Retirar a água e colocar numa taça.
Adicionar os restantes ingredientes até chegar à textura pretendida. 
Fritar a massa em azeite de ambos os lados. Colocar em papel absorvente para retirar o excesso de azeite e empratar.

(English)
This recipe was supposed to come out a little different, the idea was to make some burgers but due to the consistency of the dough and the lack of patience I did what I show you today. The result surprised me because they were delicious, some true pataniscas ... but vegetarian.


Ingredients:


- Brown Lentils;
- Water;
- 2 chopped onions;
- Fresh parsley, chopped; 
- Salt; 
- Oregano; 
- Paprika; 
- Black pepper; 
- 1 egg; 
- Flour;
- Olive oil.


Boil the lentils in water for about 30 minutes. Remove the water and put the cooked lentils in a bowl. Add the remaining ingredients until you reach the desired texture. Fry peaces os the dough on both sides. Place on paper towels to remove the excess oil and serve. 













3 comentários:

  1. Bastante Original!
    Adorei a ideia.

    ResponderEliminar
  2. Ás vezes os improvisos trazem coisas maravilhosas...
    Gostei desta sugestão...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. Fantásticas e o que chamo de, uma sugestão absolutamente magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho