quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Creme de Tofu com Polpa de Fruta e Muesli / Cream with Tofu, Fruit Pulp and Muesli


(Português)
O cuidado com a alimentação é algo que cada vez mais me preocupa. Os tempos modernos, a vida agitada e por vezes a falta de tempo leva-nos a ingerir alimentos que nem sempre são os mais apropriados e por vezes mesmo prejudiciais à nossa saúde. Eu tento, cada vez mais, não usar estes motivos como desculpa para fazer algo doentio e prefiro confeccionar algo rápido mas que não me faça sentir depois de consciência pesada. Opto muito por grelhados e cozidos que se tornam mais simples. Para além disso tento ter sempre iogurtes e fruta no frigorífico. Se comer algo para enganar o estômago já posso depois dedicar mais tempo a preparar uma refeição, sem pressas e pensada. 
O que hoje vos mostro tanto pode servir para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Utilizei Tofu e Polpa de Fruta que comprei já em pequenas embalagens. 

Ingredientes:

- 200gr. de Tofu;
- 4 embalagens de polpa de Fruta (usei de Maçã e Morango);
- 1 iogurte Natural;

- Muesli;

- Topping de Morango;
- 1 Kiwi ( Polpa ).

Colocar no liquidificador o tofu, a polpa em embalagens e um iogurte natural. Reduzir a um creme.
Em copinhos ou taças colocar muesli no fundo. Por cima verter o preparado.
Terminar com Topping de Morango ou Polpa de Kiwi.

(English)
The diet care is something that increasingly worries me. Modern times, the lifestyle and sometimes the lack of time leads us to eat food that are not always the most appropriate and sometimes even harmful to our health. I try, more and more, not to use those reasons as an excuse to do something unhealthy. I would rather cook something fast but not to make me feel with bad conscience after. I chose to cook grilled and boiled to become simpler. Furthermore I always try to have yogurt and fruit in my refrigerator. If I eat something to fool the stomach after that  I devote more time to prepare a meal, unhurried and well thought.
What I show you today you can serve a breakfast, snack or dessert. I used Tofu and Pulp Fruit that I bought in small packages.

Ingredients:

- 200gr. of Tofu;
- 4 packs of fruit pulp (I used apple and strawberry);
- 1 Natural yogurt;

- Muesli;

- Strawberry Topping;
- 1 Kiwi (Pulp).

Place the tofu in a blender, the pulp fruit and the yogurt. Blend it.
In cups or bowls put muesli in the bottom. Pour over the tofu cream.
Finish with Strawberry Topping and Squashed Kiwi.



















2 comentários:

  1. Ficou tão colorido, tão bonito. Gostei muito. Deve ser uma delícia
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa Sónia tenho que experimentar, fiquei com curiosidade!

    Já sigo o teu blog desde que estava em Portugal, continuo a segui-lo agora que estou a viver na Alemanha. Sucesso na tua nova vida e mts felicidades.
    Lili

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho