segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Escamudo Preto no Forno e Puré de Grão / Black Saithe in the Oven with Chickpeas Puree


(Português)
Uma refeição bem simples... daquelas que apreciamos imenso cá em casa. Nada melhor que um assado no forno e um acompanhamento leve. 
Espero que gostem da sugestão de hoje.

Ingredientes:

- Limão ( sumo e rodelas );
- Escamudo preto em lombos;
- Alcaparras;
- Azeite;
- Sal;
- Tomate cereja;
- Cebolas pequenas.

- Grão ( usei cozido );
- Leite;
- Mousse de Vinagre Balsâmico;
- Sementes de Girassol.

Para o peixe, colocar rodelas de limão no fundo de uma travessa. Por cima dispôr o peixe e temperar com sal e azeite. Juntar os tomates, alcaparras e as cebolas. Levar ao forno até cozinhar.

Para o puré, cozer o grão em àgua. Colocar o grão escorrido no liquidificador com um pouco de leite e reduzir a puré.
Servir com Vinagre Balsâmico e Sementes de Girassol.

(English)
A simple meal ... one of those that we enjoy immense here at home. Nothing better than a roast and a light sidedish.
Hope you like the suggestion of today.

Ingredients:

- Lemon (juice and slices);
- Black Saithe;
- Capers;
- Olive oil;
- Salt;
- Cherry tomatoes;
- Small Onions.

- Chickpeas ( I used cooked );
- Milk;
- Mousse Balsamic Vinegar;
- Sunflower Seed.

For the fish, put lemon slices in the bottom of a dish. Dispose the fish over and season itwith salt and olive oil. Add the tomatoes, capers and onions. Put in the oven until its cooked.

For the puree, cook the beans in water. Place the drained beans in a blender with a little milk and reduce to puree.
Serve with balsamic vinegar and sunflower seeds.















2 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho