sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Magret de Pato / Duck's Magret


(Português)

Hoje mostro-vos a primeira vez que fiz Magret de Pato. Já tinha comido num restaurante aqui perto de casa e estava delicioso. Desta vez resolvi comprar e fazer em casa. Esta é a forma básica, depois é conjugar com o que mais se desejar e existem imensas sugestões.

Ingredientes:

- 1 peito de pato;
- Sal;
- Pimenta preta.

1. Retirar o excesso de gordura nos lados do pato mas deixar na parte superior. Dar uns golpes na pele e temperar de sal e pimenta;
2. Numa frigideira antiaderente aquecida colocar a carne com a gordura para baixo.Tapar e deixar cozinhar 10 minutos com uma tampa;
3. Passado esse tempo vire a carne e deixe 4 minutos;
4. Tirar e servir fatiado.

(English)


Today I show you the first time I did Duck's Magret. I had eaten at a restaurant near our home and it was delicious. This time I decided to buy and make at home. This is the basic way, then combine it with what you like the most, there are plenty of suggestions.

Ingredients:

- 1 duck breast;
- Salt;
- Black pepper.

1. Remove the excess of fat on the sides of the duck but leave at the top. Give a few strokes on the skin and season with salt and pepper;
2. In a heated nonstick skillet put the meat with the fat under.Cover and let it cook 10 minutes;
3. After this time turn the meat and leave 4 minutes;
4. Remove and serve in slices.









quinta-feira, 29 de novembro de 2012

França Miniatura / France Miniature


Há algumas semanas atrás visitámos um local que se chama França Miniatura. É um local muito giro e interessante onde estão representadas centenas de miniaturas de monumentos e terras de França. Estão separados pelos respectivos departamentos ( tal como no país ) e devidamente identificados. 
Partilho hoje algumas fotos das centenas que tirei nesse dia. 

A few weeks ago we visited a place that it's called France Miniature. It's a very great and interesting place were are represented hundreds of monuments and France's lands, everything in miniature. They are divided  by Departments ( like the country itself ) and properly identificated each one.
Today I share  with you some photos from that day.





































quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Página do Blog no Facebook / Blog's Facebook Page



Agora já podem seguir o blog na nova página do Facebook.

Now you can follow my blog on the new Facebook page.


terça-feira, 27 de novembro de 2012

Cocottes de Bacalhau, Legumes e Ovo / Cocottes with CodFish, Vegetables and Egg


(Português)

Muitas das ideias que tenho para realizar os pratos são provenientes dos programas de culinária que vejo na televisão. Apesar de não tirar a lista de ingredientes e passos exactos gosto de ter a ideia que me sirva de base. Esta receita que hoje vos mostro é um exemplo disso. Num programa em que falavam sobre a utilização de chouriço na culinária vi alguém a realizar algo semelhante. Aqui usei apenas ovo na cocotte do Bruno pois não aprecio gemas. Servi com batata cozida e couves de Bruxelas.

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau;
- Água q.b.;
- Chouriço;
- Pimento verde, vermelho e amarelo;
- Azeitonas pretas picadas;
- Tomates picados,
- Salsa;
- Sal;
- Pimenta preta;
- 2 colheres de sopa de Creme Fraiche;
- 1 ovo.

1. Cozer o bacalhau em água. Retirar e desfiar.
2. Numa frigideira saltear o chouriço. De seguida adicionar os pimentos cortados bem como as azeitonas e tomates. Temperar com salsa, sal ( se necessário ) e pimenta;
3. Saltear bem tudo e no fim adicionar o creme fraiche.
4. Nas cocottes, dispôr no fundo o bacalhau e terminar com o preparado de legumes;
5. Terminar com o ovo inteiro.
6. Levar ao forno quente cerca de 15 a 20 minutos. 

(English)


Many of the ideas that I have to do the dishes come from cooking shows that I see on television. Despite not taking the list of ingredients and exact steps I like having the idea that serves the base. This recipe that I show you today is one example. In a program that talked about using chorizo in culinary I​​ saw someone making something similar. Here I used only the egg in Bruno's cocott because I dislike egg yolk. I served with boiled potatoes and Brussels sprouts.

Ingredients:

- 2 cod steaks;
- Water;
- Chorizo​​;
- Green peppers, red and yellow;
- Chopped black olives;
- Chopped tomatoes,
- Parsley;
- Salt;
- Black pepper;
- 2 tablespoons of Creme Fraiche;
- 1 egg.

1. Cook the cod in water. Remove and shred.
2. In a skillet sauté the chorizo​​. Then add the sliced ​​peppers, olives and tomatoes. Season with parsley, salt (if needed) and pepper;
3. Sauté everything right and at the end add the creme fraiche.
4. In the cocottes, dispose the cod in the deep end and on top the prepared vegetables;
5. Finish with the whole egg.
6. Cook it in hot oven about 15 to 20 minutes.