terça-feira, 27 de novembro de 2012

Cocottes de Bacalhau, Legumes e Ovo / Cocottes with CodFish, Vegetables and Egg


(Português)

Muitas das ideias que tenho para realizar os pratos são provenientes dos programas de culinária que vejo na televisão. Apesar de não tirar a lista de ingredientes e passos exactos gosto de ter a ideia que me sirva de base. Esta receita que hoje vos mostro é um exemplo disso. Num programa em que falavam sobre a utilização de chouriço na culinária vi alguém a realizar algo semelhante. Aqui usei apenas ovo na cocotte do Bruno pois não aprecio gemas. Servi com batata cozida e couves de Bruxelas.

Ingredientes:

- 2 postas de bacalhau;
- Água q.b.;
- Chouriço;
- Pimento verde, vermelho e amarelo;
- Azeitonas pretas picadas;
- Tomates picados,
- Salsa;
- Sal;
- Pimenta preta;
- 2 colheres de sopa de Creme Fraiche;
- 1 ovo.

1. Cozer o bacalhau em água. Retirar e desfiar.
2. Numa frigideira saltear o chouriço. De seguida adicionar os pimentos cortados bem como as azeitonas e tomates. Temperar com salsa, sal ( se necessário ) e pimenta;
3. Saltear bem tudo e no fim adicionar o creme fraiche.
4. Nas cocottes, dispôr no fundo o bacalhau e terminar com o preparado de legumes;
5. Terminar com o ovo inteiro.
6. Levar ao forno quente cerca de 15 a 20 minutos. 

(English)


Many of the ideas that I have to do the dishes come from cooking shows that I see on television. Despite not taking the list of ingredients and exact steps I like having the idea that serves the base. This recipe that I show you today is one example. In a program that talked about using chorizo in culinary I​​ saw someone making something similar. Here I used only the egg in Bruno's cocott because I dislike egg yolk. I served with boiled potatoes and Brussels sprouts.

Ingredients:

- 2 cod steaks;
- Water;
- Chorizo​​;
- Green peppers, red and yellow;
- Chopped black olives;
- Chopped tomatoes,
- Parsley;
- Salt;
- Black pepper;
- 2 tablespoons of Creme Fraiche;
- 1 egg.

1. Cook the cod in water. Remove and shred.
2. In a skillet sauté the chorizo​​. Then add the sliced ​​peppers, olives and tomatoes. Season with parsley, salt (if needed) and pepper;
3. Sauté everything right and at the end add the creme fraiche.
4. In the cocottes, dispose the cod in the deep end and on top the prepared vegetables;
5. Finish with the whole egg.
6. Cook it in hot oven about 15 to 20 minutes.













7 comentários:

  1. Perfeita refeição para os dias mais frios! Bem aconchegante! Tem um delicioso aspecto!
    Beijinho

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  2. Que bom deve ser...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Ficou com um aspecto tentador...
    Uma excelente sugestão...
    Gostei das fotografias...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Que bom aspecto, gostei imenso da sugestão :D

    Beijinhos e boa noite :D

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho