domingo, 25 de novembro de 2012

Arroz de Pato / Duck Rice


(Português)

Apesar de já ter comido arroz de pato nunca o tinha preparado em casa. Uma das coisas que não aprecio neste prato é o facto de se deixar demasiado tempo no forno tornando o arroz muito seco na parte de cima. No meu caso, e de forma a isso não acontecer, diminui o tempo no forno deixando apenas cozinhar o chouriço e a dourar um pouco. O resultado foi do nosso agrado e neste caso não ficou nada seco, muito pelo contrário. 
A carne de pato tem sido comprada com alguma frequência, é de fácil cozedura e tem um sabor que aprecio imenso.
Existem diversas formas de confeccionar esta receita, deixo-vos a forma que eu usei.

Ingredientes:

- 1 peito de pato com cerca de 500gr. ;
- Água;
- 1 Cebola;
- 1 cubo Knorr de Galinha;
- Louro;
- Pimenta preta moída na hora;
- Arroz;
- Sal;
- Chouriço.

1. Cozinhar o pato em água temperada com cebola, cubo Knorr, louro e pimenta. 
2. Depois de cozinhado retira-se a carne para um prato, desfia-se e coa-se o líquido da cozedura.
3. No caldo da cozedura coze-se o arroz.
4. Antes de o arroz ficar completamente cozido junta-se a carne desfiada e rectifica-se o sal.
5. Numa travessa de ir ao forno verte-se o preparado dispondo por cima umas rodelas de chouriço.
6. Levar ao forno 10 a 15 minutos a 200ºC.

(English)


Despite having already eaten duck rice I had never prepared it at  my house. One thing that I do not appreciate on this plate is the fact of leaving it too much time in the oven making it very dry at the top. In my case, and to avoid that situation, I reduced the time in the oven leaving only enough minutes to cook the chorizo and brown the top slightly. The result was great for us and in this case there was nothing too dry, quite the opposite.
The duck meat has been purchased with some frequency, it is easy to cook and has one taste that we appreciate a lot.
There are several ways of making this recipe, I leave you the way I did it.

Ingredients:

- 1 duck breast with about 500gr. ;
- Water;
- 1 Onion;
- 1 cube of Chicken Seasoning;
- Bay leaves;
- Freshly ground black pepper;
- Rice;
- Salt;
- Chorizo.

1. Cook the duck in water seasoned with onion, chicken seasonig, bay leafs and pepper.
2. After cooking the meat put it into to a plate, shred the meat and strain the liquid from the cooking.
3. In the broth cook the rice.
4. Before the rice is fully cooked join the meat and correct the salt.
5. In an oven platter poured over the preparation and dispose some slices of chorizo​​.
6. Bake 10 to 15 minutes at 200 º C.












10 comentários:

  1. Adoro arroz de pato! :)
    Parece delicioso!
    Beijinho

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  2. Sónia, adoro arroz de pato! É dos meus pratos favoritos :) mas gosto dele ligeiramente mais tostadinho por cima, mas concordo contigo em como não há nada pior do que ficar muito seco!

    Beijocas*

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  3. Tem um óptimo aspecto :D Que vontade de comer um arrozinho de pato agora :D

    Beijinhos e uma óptima semana :D

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  4. Gosto imenso de arroz de pato e o que mostras tem um aspecto tão bom!

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  5. Que bom...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Tem muito bom aspeto, eu tb faço assim como tu, costumo tb regar o arroz com sumo de laranja antes de ir ao forno e gosto do sabor. Bj

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  7. gosto mt mt mt de arroz de pato :) esta delicioso!!

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  8. Gosto muito. Ficou com óptimo aspecto. Bjs

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  9. Obrigada a todos. Ficou mesmo muito agradável. Abraços

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho