quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Mini Lasanhas de Salmão e Espinafres / Mini Salmon and Spinach Lasagna


( Português )

As lasanhas são muito apreciadas cá por casa, sobretudo as de peixe e marisco. Para um dos nossos jantares confecionei estas lasanhas em mini cocottes que ficaram um mimo e muito deliciosas. A única parte mais demorada ( mas não demasiado ) foi ter de cozinhar as placas de massa e cortar posteriormente com a medida da cocotte uma vez que não a servi num tabuleiro de forno convencional. Claro que podem fazer de outra forma sem ser necessário este passo. 
Ficou muito do nosso agrado. Acompanhei apenas com alguns legumes cozidos e um belo vinho rosé bem fresco. 

Ingredientes:

- 2 Lombos de Salmão;
- Placas de Lasanha;
- Àgua;
- Sal;
- Azeite;
- Molho de Tomate com 4 Legumes;
- Espinafres Cozidos;
- Azeitonas Pretas.

1. Cozer em tachos separados o salmão e as placas de lasanha com sal, azeite e àgua. Os espinafres cozi a vapor muito rapidamente.
2. Depois de cozido retirar o salmão e desfiar. Cortar as placas da massa à medida da cocotte. Se servir num tabuleiro não será necessário.
3. Montar as lasanhas. Para tal colocar no fundo da cocotte um pouco do molho de tomate seguindo de massa, salmão, espinafres e azeitonas. Intercalar as camadas a gosto terminado com massa, molho de tomate e umas azeitonas.
4. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.

( English )


The lasagnas are greatly appreciated here at home, especially with fish and seafood. For one of our dinners I made these mini lasagnas in cocottes that were so cute and very delicious. The only thing I did that took a litle bit more time (but not too much) was cook the lasagna pasta and subsequently cut it into the measure of the cocotte size since I didn't use a tray oven. Of course you can do it in a normal tray without this step.
We loved it very much. I served the meal with a few cooked vegetables and a amazing fresh rosé wine.

Ingredients:

- 2 Salmon Fillets;
- Plates of lasagna;
- Water;
- Salt;
- Olive oil;
- Tomato Sauce with 4 Vegetables ;
- Boiled Spinach;
- Black Olives.

1. In separate pots cook the salmon and the lasagna plates with salt, olive oil and water. I cooked the spinach in the steam machine very quickly.
2. Once they are cooked remove the salmon and shred. Cut the lasagna plates as the cocotte size. If you serve it on a tray this step is not required.
3. Assemble the lasagna. In the bottom of the cocotte put a little of tomato sauce followed by the pasta, salmon, spinach and olives. Merge the layers has you wish finishing with pasta, tomato sauce and some olives.
4. Bake at 180 ° C for about 15 to 20 minutes.















10 comentários:

  1. Devem ser deliciosas e a apresentação é fantástica!

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  2. As lasanhas também são muito apreciadas por aqui, e faço frequentemente, esta está mesmo a chamar por mim... :) Que delicia!
    Beijinhos

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  3. Uma maneira diferente de comer lasanha, mas de certo bem apetitosa!

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  4. Já me estou a babar...que aspecto delicioso!
    bjinhos

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  5. Que rica lasanha, gostei assim em doses individuais.
    Beijocas

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  6. Adorei esta ideia das mini-lasanhas e gosto muito de salmão. Que boa dica.
    Kiss, Susy
    P.S. Adorei a tua mesa de Natal.

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  7. Uma deliciosa apresentação, que maravilha!

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  8. Obrigada a todos. Ficam de facto um mimo assim :)

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  9. Olá Sónia,

    Adorei a ideia. Pode dizer-me onde comprou essas cocotes/mini tachos? Muito Obrigada, Carla

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    Respostas
    1. Olá Carla. As cocottes comprei aqui emn França. Sinceramente não me recordo a loja mas aqui vendem-se imenso. Em Portugal não sei onde comprar.Abraços

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho