domingo, 6 de janeiro de 2013

Potas Recheadas / Stuffed Squid


( Português )

Esta foi a primeira vez que recheei pota. Com a cozedura lenta e longa ficaram deliciosas.

Ingredientes:

- Potas;
- Pimento picado;
- Cogumelos frescos picados;
- Chouriço picado;
- Milho;
- Sal;
- 3 colheres de sopa de Queijo Branco ou Iogurte Grego;
- Azeite;
- Chalotas picadas ( ou cebola );
- Alho;
- Vinho tinto;
- Polpa de tomate;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Coentros;
- Malaguetas secas.

1. Para o recheio misturar o pimento, cogumelos, chouriço, milho, queijo e temperar de sal.
2. Rechear as potas com o preparado;
3. Num tacho refogar as chalotas com azeite e alho. Juntar as postas rechedas e cobrir com vinho tinto, polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, malaguetas e coentros;
4. Deixar cozinhar em lume brando.

( English )


This was the first time that stuffed squid. With the long, slow cooking it was delicious.

Ingredients:

- Squid;
- Chopped pepper;
- Fresh mushrooms, chopped;
- Chopped Chorizo;
- Corn;
- Salt;
- 3 tablespoons of Greek Yogurt or White Cheese;
- Olive oil;
- Chopped shallots (or onion);
- Garlic;
- Red Wine;
- Tomato paste;
- Salt;
- Black pepper;
- Coriander;
- Dried Chillies.

1. For the filling mix the peppers, mushrooms, chorizo​​, corn, cheese and seasoning with salt;
2. Stuff the squid with the preparation;
3. In a pan sauté the shallots and garlic with olive oil. Add the stuffed squids and cover with red wine, tomato paste and season with salt, pepper, chilli and coriander;
4. Simmer over low heat.














2 comentários:

  1. Que "comidinha" maravilhosa, as fotos estão fantásticas e mostram bem a delicia que está.
    Beijocas

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  2. Nao so nada apreciadora de lulas recheadas com o recheio tradicional... Mas estas ficaram bem diferentes. Este recheio até eu comia :-). Vou experimentar em breve e depois digo como correu! Obrigado pela sugestão!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho