domingo, 10 de fevereiro de 2013

Crepes de Massa Filó recheados com Frango e Legumes / Filo Crepes Stuffed with Chicken and Vegetables


( Português )

A ideia destes Crepes de Massa Filó veio do site Sabor Intenso que tem sempre sugestões e vídeos deliciosos. 
Não segui a receita dela mas apenas a parte de fazer os embrulhos e o processo que usou. O recheio foi a meu gosto e com as coisas que tinha em casa no momento. Adorei o resultado e mesmo comidos frios são uma perdição.

Ingredientes:

- Pimentos picados;
- Tâmaras picadas e sem caroço;
- Cogumelos picados ( usei em lata );
- Frango cozido desfiado ( usei 2 peitos );
- 2 a 3 colheres de sopa de Whisky;
- Sal;
- Pimenta Preta;
- 3 colheres de sopa de Ketchup;
- Massa Filó;
- Azeite.

1. Numa frigideira cozinhar tudo junto até ficar bem apurado ( excepto a Massa Filó ).
2. Para montar os crepes corta-se a massa filó em quadrados da mesma medida. Pincelam-se as folhas com azeite uma a uma até formar uma camada de 4 a 5 folhas.
3. Rechear com o preparado e fechar os crepes com a ajuda de azeite pincelado na massa.
4. Levar os crepes ao forno até ficarem dourados e com aspecto crocante.

( English )


The idea of these Crepes came from the site Sabor Intenso that always has delicious suggestions and videos.
I did not follow the recipe but just the process of making the rolls. The filling was made with things that I had at home at the time. I loved the result and even eaten cold are amazing.

Ingredients:

- Chopped peppers;
- Dates,chopped;
- Chopped mushrooms (I used canned);
- Shredded cooked chicken (I used 2 breasts);
- 2 to 3 tablespoons of whiskey;
- Salt;
- Black Pepper;
- 3 tablespoons of ketchup;
- Filo Dough;
- Olive oil.

1. In a skillet cook everything together until it has a refined flavor (except Filo Dough).
2. To assemble the crepes cut the dough into squares with same extent. Brush the filo leaves with olive oil one by one to form a layer of 4 to 5 leaves.
3. Fill and close the crepes with the help of brushed olive oil.
4. Put the crepes in the oven until they are golden and crispy.











8 comentários:

  1. Descobri o teu blog há pouco tempo e tenho devorado todas as receitas. Estou a guardá-las e espero conseguir experimentar todas!
    É incrível como já sinto empatia pelos teus avós, pela tua tia (que bonita!) e, claro, por vocês. Espero que esteja tudo a correr bem, obrigada pelas partilhas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, a massa estaladiça, o recheio delicioso, hummmm.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Engraçado, hoje estamos em sintonia:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/02/caril-de-legumes-em-massa-filo.html

    :-)

    ResponderEliminar
  4. Também já tinha visto a receita no sabor intenso e fiquei tentada a feze-la. Os teus ficaram com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. Sonia que aspecto divinal... Adorei! Sou uma gulosa por crepes e estes ficaram mesmo bonitos! Adoro os ingdientes!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho