( Português )
E hoje comemora-se o dia de São Valentim!! Tenho a dizer que gosto sempre de fazer algo especial neste dia, se bem que temos a nossa tradição ao dia 04 de cada mês!! Acho que o amor deve ser celebrado todos os dias mas se existe um na agenda em especial para isso porque não aproveitar ainda mais?? O dia de hoje vai ser de trabalho normal mas o jantar será mais aprimorado e foi muito bem pensado aqui por mim. Este ano fiz questão de escrever uma lista de receitas para o Bruno ( entrada, prato e sobremesa ) e dessa lista pedi que escolhe-se 3 receitas. Desta forma foi mais fácil para mim. Ao menos se ele não apreciar sempre uso o argumento "foste tu quem escolheu!" :)
Hoje deixo uma receita que combina muito bem com o dia em questão... um fondue de chocolate com frutas, bem docinho e cremoso para adoçar mais esta comemoração!
Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate em tablete;
- 200 ml. de natas;
- Aroma de Baunilha.
- Frutas a gosto.
1. Num tacho levar ao lume o chocolate partido em pedaços, as natas e o aroma de baunilha. Deixar derreter muito bem mexendo sempre com uma vara de arames.
2. Servir em taças logo após retirar do fogão ou em fondue de chocolate.
3. Usar as frutas que mais se apreciam, ou em espetinhos ou cortada em taças.
( English )
And today is St. Valentine's day! I have to say that I always like to do something special on this day, though we have our tradition on day 04 of each month! I think love should be celebrated every day but if there is a special on the agenda why not use it? The day will be normal, working, but dinner will be enhanced and it was very well thought by me. This year I made a list of recipes for Bruno (entries, main course and dessert) and asked him to pick up 3 recipes. This made it easier for me. At least if he does not appreciate I always use the argument "you were the one who choose!" :)
Today I leave a recipe that goes nicely with the day in question ... a chocolate fondue with fruit to sweeten this special celebration!
Ingredients:
- 100 gr. of chocolate tablet;
- 200 ml. cream;
- Vanilla Flavor.
- Fruit.
1. In a pot, bring to boil chocolate broken into pieces, cream and vanilla flavor. Leave melt stirring well with a wire rod.
2. Serve in bowls immediately after removing from the stove or in chocolate fondue.
3. Serve with fruits in skewers or cut served in bowls.
Tão simples e simplesmente, apetitoso e eu diria até romântico.
ResponderEliminarBeijocas
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Adoro fondue de chocolate! Lindo e simples! E bem romântico para comer a dois, todos lambuzados!
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