( Português )
Uma vez mais foi no maravilhoso blog Côco e Baunilha que pesquisei a receita do Lemon Curd. A ideia principal foi fazer esta receita para usar como cobertura num cheesecake. Tenho a dizer que amei o sabor forte e apurado do Lemon Curd. Sem dúvida uma excelente opção para enriquecer bolos, etc. A côr é vibrante e a textura sedosa. Mais uma vez obrigada à Patrícia pela partilha das suas receitas que são sempre de encher o olho... e não só :)
Ingredientes:
- 200 ml. de sumo de limão;
- 3 gemas;
- 150 gr. de açúcar;
- 75 gr. de manteiga;
- 1 colher de sopa e 1/2 de farinha;
- Raspa de 1 Limão.
1. Num tacho bater bem as gemas e o açúcar. Adicionar o sumo de limão, a manteiga em pedaços, a farinha e a raspa de limão. Levar a lume médio e mexer sempre com uma vara de arames até engrossar.
2. Retirar do fogão e deixar arrefecer. Conservar no frio até ser usado.
( English )
Once again it was in the wonderful blog Coconut and Vanilla that I researched the recipe for Lemon Curd. The main idea was to make this recipe to use as a cheesecake topping. I have to say I loved the strong and refined flavor of the Lemon Curd. No doubt an excellent choice to enrich cakes, etc.. The color is vibrant and it has a silky texture. Again thanks to Patricia for sharing her recipes that always fill the eye ... and not only :)
Ingredients:
- 200 ml. lemon juice;
- 3 egg yolks;
- 150 gr. sugar;
- 75 gr. butter;
- 1 tablespoon and 1/2 of flour;
- Zest of 1 lemon.
1. In a saucepan beat the egg yolks and sugar. Add the lemon juice, butter in pieces, flour and lemon zest. Take it to medium heat and stir with a wires stick until thickened.
2. Remove from the oven and allow it to cool. Put it in the freezer until its used.
Que bom aspecto esse creme. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarbeijoca
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, ficou lindo!!!!! E, de certeza, delicioso....
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