( Português )
No dia de São Valentim preparei esta refeição para o nosso jantar. Foi a primeira vez que comprei Lagosta e decidi-me pelas caudas pois eram bastante grandes e tudo se aproveitava para comer no interior. Comprei crúas mas congeladas. Decidi acompanhar com uns raviolis frescos recheados de tomate e mozzarella e claro, o melhor de tudo, o molho de manteiga que apesar de calórico ficou simplesmente fantástico nesta ementa e sem ele o gosto não teria nada a ver. O Bruno gostou imenso e essa é a minha mair satisfação de todas!
Ingredientes:
- 2 caudas de Lagosta;
- Mexilhões;
- Água;
- Sal;
- Raviolis;
- Grãos de Pimenta;
- Azeite;
- Manteiga;
- Alhos laminados;
- Sumo de 1 limão;
- Whisky;
- Malaguetas Secas;
- Sal;
- Coentros;
- Pimenta preta;
- Manteiga de Alho e Ervas.
1. Em água com sal e grãos de pimenta cozer a lagosta e os mexilhões. Retirar e reservar.
2. Depois de frio retirar a casca da lagosta deixando o interior inteiro e escolher a carne do mexilhão.
3. Cozer os raviolis em água com sal e azeite.
4. Numa frigideira alourar o alho em azeite com manteiga. Colocar a lagosta e temperar de coentros, Pimenta, sumo de limão, malagueta seca e whisky. Deixar apurar bem e ir virando a lagosta. Retirar a lagosta e reservar.
5. Passar os raviolis pelos mesmo molho adicionando o miolo de mexilhão.
6. Servir tudo com manteiga de alho e ervas por cima.
( English )
On Valentine's Day I prepared this meal for our dinner. It was the first time I bought Lobster and decided for the tails because they were all quite large and the inside is all eatable. I bought raw but frozen. I decided to follow up with some fresh raviolis stuffed with tomato and mozzarella and of course, best of all, the butter sauce that although caloric was just fantastic in this menu, and without him the taste would have nothing to do. Bruno liked it a lot and this is my mair satisfaction of all!
Ingredients:
- 2 lobster tails;
- Mussels;
- Water;
- Salt;
- Ravioli;
- Grains of pepper;
- Olive oil;
- Butter;
- Garlic, laminated;
- Juice of 1 lemon;
- Whisky;
- Dried Chillies;
- Salt;
- Coriander;
- Black pepper;
- Garlic Butter with Herbs.
1. In water with salt and peppercorns cook the lobster and mussels. Remove and reserve.
2. After cooling pull off the shell of the lobster leaving the entire interior and choose the mussel meat.
3. Cook the ravioli in salted water and olive oil.
4. In a skillet brown the garlic in olive oil and butter. Place the lobster and spice it with coriander, pepper, lemon juice, dried chilli and whiskey. Simmer well and turn the lobster all around. Remove the lobster and set aside.
5. Put the ravioli in the sauce by adding the mussels.
6. Serve it with garlic butter with herbs on top.
Hummmm Sónia ficou divinal beijinhosssss
ResponderEliminarHummmm Sónia ficou divinal beijinhosssss
ResponderEliminarQue maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarIsto tem TÃO bom aspecto ;)
ResponderEliminarLove.
Não existe uma delícia dessa! Que perfeição gente! Ameiiiiiii!!!!!!!!!! Tou babando!
ResponderEliminarPerfeita esse prato! Amei! Delícia!!! Parabéns Chef Sóninha! rs
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