( Português )
Adoro Risottos. A sua versatilidade perminte usar qualquer coisa... No meu caso usei uma posta pequena de bacalhau e umas cenouras.
Usei a mini picadora mas esconder o alho da comida ( o meu Bruno... ).
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau cozida e desfiada;
- 2 tomates;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 2 cenouras raladas;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Água da cozedura do bacalhau;
- Risotto;
- Coentros.
1. Cozer o bacalhau em água. Retirar e desfiar. Reservar a água.
2 Numa picadora picar o alho juntamento com os tomates.
3. Num tacho colocar os tomates com o alho, a folha de louro e deixar refogar.
4. Adicionar a cenoura ralada e o bacalhau, temperar de sal e pimenta.
5. Junta-se o risotto e mexe-se. Aos poucos adiciona-se o caldo até estar tudo absorvido.
6. Por fim adicionam-se os coentros picados.
( English )
I love Risottos. Its versatility allows us to use anything ... In my case I used cod and put in some carrots.
I used the mini chopper to hide the garlic from the food (my Bruno ...).
Ingredients:
- Codfish cooked and shredded;
- 2 tomatoes;
- 1 clove of garlic;
- 1 bay leaf;
- 2 grated carrots;
- Salt;
- Black pepper;
- Water from cooking the cod;
- Risotto;
- Coriander.
1. Cook the cod in water. Remove and shred. Reserve the water.
2. In a food processor mince the garlic with tomatoes.
3. In a pot, place the tomatoes with the garlic, bay leaf and let simmer.
4. Add the grated carrot and cod, season with salt and pepper.
5. Join the risotto and stir. Gradually added the liquid until all absorbed.
6. Finally add the chopped coriander and serve.
Ficou bem cremosinho e acompanhado com ervilhas, adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
adoro tudo o que seja risotto...e esse é mais um para a lista :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que risotto delicioso e com um aspecto muito cremoso.
ResponderEliminarBeijocas
Sou igualmente apaixonada por risotto e aqui está mais uma versão verdadeiramente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/