sexta-feira, 28 de junho de 2013

Festa de Aniversário de 40 Anos



No dia 16 de Junho estivémos presentes numa festa de Aniversário onde se comemorou os 40 anos de um amigo nosso. A festa foi enorme e contou com cerca de 60 pessoas que comeram, dançaram e riram :)
Estiveram presentes grupos musicais e mesmo um mágico!! Como podem imaginar foi super giro e durou todo o dia!!! 
Eu ajudei na confecção de alguns doces que depois mostrarei aqui no blog. A restante comida ficou a cargo de outras pessoas. Para o almoço foram servidas várias entradas e como pratos houve carneiro com batatas e carne de porco à Alentejana. Claro que sempre muito bem regada!!! 
Partilho hoje as fotos das iguarias e alguns momentos do dia! 





















quarta-feira, 26 de junho de 2013

Perca do Nilo no Forno com Creme Fraiche e Cogumelos Frescos


Tenho a sorte de poder almoçar com o Bruno em certos dias da semana. E para esses dias quere-se algo de rápido e simples pois de tarde há trabalho!!!
Esta refeição foi para um desses almoços, com o peixe ainda no congelador e inventa-se algo para o momento. Claro que as opções no forno são sempre convenientes. 

Ingredientes:

- Azeite;
- 1 lombo de perca do Nilo;
- Cogumelos Frescos;
- Flôr de Sal;
- Vinagre de Champanhe em Spray Peninsular;
- Gengibre em Pó;
- Pimenta preta;
- Creme Fraiche ( ou Natas );
- Cebolinho picado;
- Pimento Amarelo.

1. Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite no fundo. Por cima dispôr o peixe e temperar com os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
2. Levar ao forno até estar cozinhado.







sábado, 22 de junho de 2013

Osso Buco de Perú com Cerveja


Por vezes é nas coisas simples que se tem maior satisfação... e esta receita é exemplo disso!! 

Ingredientes:

- Azeite;
- 2 Alhos esmagados;
- 3 Peças de Osso Buco de Perú;
- Sal;
- Pimenta;
- Cerveja ( usei Super Bock );
- Louro.

1. Alourar os Alhos em Azeite. Colocar a carne no azeite e temperar de sal, louro e pimenta. Deixar selar as peças de ambos os lados.
2. Adicionar cerveja, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. 






quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bruschetas de Tomate, Milho e Cebolinho / Limonada com Limão Verde e Xarope de Agave


Jantar de Sexta-feira à noite... simples e descomplicado, tal como o desejo para o fim-de-semana!! 

Ingredientes:

Bruschetas
- Baguete fatiada;
- Azeite;
- 2 Alhos esmagados;
- Tomate Cereja;
- Milho;
- Cebolinho;
- Vinagre de Champanhe em Spray Peninsular;
- Flôr de Sal.

Limonada
- Sumo de 1 Limão;
- Sumo de 1 Limão Verde;
- Açúcar Mascavado;
- Xarope de Agave;
- Àgua.

1. Para as bruschetas, aquecer o azeite com os alhos. Alourar o pão de ambos os lados no azeite.
2. Preparar a salada com os tomates, milho e cebolinho e temperar de sal, vinagre e um pouco de azeite.
3. Colocar a salada sobre o pão e servir. 

1. Para a limonada, espremer os sumos de cada fruta e colocar numa garrafa ou jarro. Adoçar com açúcar e Xarope de Agave. Misturar àgua e mexer. Decorar com rodelas de limão. 











segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filetes de Cavala com Maçã e Pimentos


Esta foi a primeira vez que preparei esta variedade de peixe. Encontro sempre fresco no Carrefour e não resisto em trazer filetes e lombos de peixe. Aqui deixei cozinhar um pouco de mais o que tornou o peixe um pouco sempre mas não menos saboroso. 

Ingredientes:

- Filetes de Cavala;
- Pimento Verde e Amarelo;
- Maçã;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Limão e Salsa Espiga;
- Louro;
- Sementes de Sésamo Brancas;
- Manteiga de Erva e Alho.

1. Colocar tudo numa travessa de ir ao forno em camadas intercaladas de peixe, pimento, maçã e os restantes ingredientes.
2. Levar ao forno tendo o cuidado de não deixar cozinhar demasiado para não secar o peixe.