sexta-feira, 12 de julho de 2013

Tarte Folhada com Chantilly e Morangos


Uma tarte super, super simples e que no entanto fez as minhas delícias!!! Adicionei folhas de gelatina para dar mais consistência ao Chantilly.

Ingredientes:

- 1 Massa Folhada;
- 2 embalagens de Chantilly da Royal;
- 2 folhas de gelatina neutra demolhadas e derretidas;
- Morangos.

1. Numa tarteira cozinhar a massa no forno, não esquecendo de a picar ou adicionar uns feijões secos para ela não ganhar bolhas de ar. Depois de cozinhada retirar e deixar arrefecer.
2. Confeccionar o Chantilly conforme as instruções. Adicionei ainda a gelatina neutra derretida e deixei bater alguns segundos a mais. 
3. Colocar o Chantilly por cima da massa já arrefecida e decorar com morangos. Servir bem fria.








quarta-feira, 10 de julho de 2013

Gelatina / Mousse de Chocolate


Mostro-vos as fotos de outras sobremesas que preparei para a festa. Resolvi servir em copos de plástico para se tornar mais prático. Foram um sucesso, sobretudo entre os mais pequenos e alguns e muitos graúdos :)

Preparei gelatinas de morango e tutti frutti e adicionei ananás em pedaços em algumas delas.

Nos restantes copos preparei Mousse de Chocolate de Ambas as cores e intercalei juntamente com morangos. Por cima decorei com bolinhas de chocolate coloridas. 

Para executar estas sobremesas instantâneas utilizei as mousses Alsa e Gelatinas Royal. Curiosamente aqui em França não se encontram gelatinas e muitas das pessoas desconheciam o que era. As que compro são sempre na secção de produtos portuguseses!! 




terça-feira, 2 de julho de 2013

Queques de Chocolate com Creme Culinário de Amêndoa - Preparado Branca de Neve


Tal como vos falei neste post confeccionei alguns dos doces para a festa e como eram esperadas cerca de 60 pessoas tive de aumentar as doses. 
Uma das coisas que fiz foram queques de Chocolate onde usei o preparado da Branca de Neve para bolo de Chocolate. Nestas preparações gosto sempre de substituir a gordura por outras coisas pois não acho necessária a sua adição. 
Para o que vos mostro usei duas embalagens de Preparados para bolo.

Ingredientes ( rende cerca de 45/50 queques ):

- 2 Embalagens de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve;
- 8 Ovos inteiros;
- 200 ml. de leite magro;
- 1 embalagem de Creme de Amêndoa para culinária da Bjorg.

1. Bater muito bem os ovos com o leite e o creme de Amêndoa. Juntar os preparados e deixar na batedeira cerca de 5 minutos em potência máxima.
2. Verter o preparado em forminhas de papel para queques e deixar cozinhar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Polvilhei bolinhas de chocolate em alguns dos queques.