quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Lasanha de Bacalhau com Requeijão


Foi nesta lasanha de Bacalhau que utilizei o molho Bechamel com legumes Verdes. A receita é muito simples e aqui cada um aplica os ingredientes do seu agrado. No meu caso usei bacalhau e requeijão mas poderão igualmente utilizar um outro tipo de peixe e até mesmo legumes, queijos, etc. 
Para a cobertura utilizei broa. 

Ingredientes:

- Molho Bechamel;
- Placas de Lasanha Frescas;
- Azeite de Alho e Rosmaninho;
- Bacalhau Cozido Desfiado;
- 1 Requeijão;
- 1/4 de Broa ( usei pequena );
- Tomates Secos;
- Alho.

1. Preparar o molho Bechamel ( Ver AQUI a receita );
2. Num tacho colocar um fio de azeite e refogar o bacalhau cozido e desfiado. Juntar o requeijão e envolver tudo. 
3. Numa mini-picadora preparar a crosta de Broa. Para tal coloca-se a broa em pedaços, alhos a gosto e tomates secos. Pica-se muito bem.
4. Para a montagem da lasanha intercalam-se camadas de massa com o bacalhau, bechámel e com a broa ( guarda-se um pouco para cobrir a lasanha no final ). 
5. Leva-se ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.











5 comentários:

  1. Gosto tanto de lasanha e de bacalhau, mas nunca fiz lasanha de bacalhau! A tua ficou com óptimo aspecto, gostei muito :)

    Beijinhos*

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  2. belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

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  3. Nunca experimentei requeijão em lasanha mas, a julgar pelo aspeto tenho que experimentar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  4. Adorei a receita, depois de um ano tão difícil em minha vida ,que me afastou um pouco dos blogs amigos... pretendo voltar com minhas visitas aqui pq amo seu espaço e suas receitas. bjus

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho