quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Lasanha de Bacalhau com Requeijão
Foi nesta lasanha de Bacalhau que utilizei o molho Bechamel com legumes Verdes. A receita é muito simples e aqui cada um aplica os ingredientes do seu agrado. No meu caso usei bacalhau e requeijão mas poderão igualmente utilizar um outro tipo de peixe e até mesmo legumes, queijos, etc.
Para a cobertura utilizei broa.
Ingredientes:
- Molho Bechamel;
- Placas de Lasanha Frescas;
- Azeite de Alho e Rosmaninho;
- Bacalhau Cozido Desfiado;
- 1 Requeijão;
- 1/4 de Broa ( usei pequena );
- Tomates Secos;
- Alho.
1. Preparar o molho Bechamel ( Ver AQUI a receita );
2. Num tacho colocar um fio de azeite e refogar o bacalhau cozido e desfiado. Juntar o requeijão e envolver tudo.
3. Numa mini-picadora preparar a crosta de Broa. Para tal coloca-se a broa em pedaços, alhos a gosto e tomates secos. Pica-se muito bem.
4. Para a montagem da lasanha intercalam-se camadas de massa com o bacalhau, bechámel e com a broa ( guarda-se um pouco para cobrir a lasanha no final ).
5. Leva-se ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Está com um aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarGosto tanto de lasanha e de bacalhau, mas nunca fiz lasanha de bacalhau! A tua ficou com óptimo aspecto, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Nunca experimentei requeijão em lasanha mas, a julgar pelo aspeto tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Adorei a receita, depois de um ano tão difícil em minha vida ,que me afastou um pouco dos blogs amigos... pretendo voltar com minhas visitas aqui pq amo seu espaço e suas receitas. bjus
ResponderEliminar