sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Molho Bechámel com Farinha de Legumes Verdes


Esta foi a primeira vez que preparei molho bechámel caseiro. A ideia era utilizar a nova variedade de farinhas Francine ( que se encontram à venda aqui em França ) e conferir-lhe uma cor esverdeada. Com este molho fiz uma lasanha de bacalhau que mostrarei posteriormente.

A receita vem daqui.

Ingredientes:

- 5 dl. de leite magro;
- 40 gr. de margarina;
- 40 gr. de farinha com legumes verdes Francine;
- Sal q.b.;
- Pimenta Preta q.b..

Num tacho coloque o leite a aquecer. À parte coloque a margarina a derreter.
Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido e deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não criar grumos.
Deixe ferver até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.






2 comentários:

  1. Já andava com saudades das tuas sugestões!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ora viste, aqui não se vê nada disso...loooool Muito bom! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho