sábado, 5 de março de 2016

Douradas Assadas no Forno com Batatas e Legumes


Cá por casa somos fãs de assados no forno... especialmente em dias tristes e desagradáveis de Inverno onde uma refeição destas vem trazer calor e conforno ao nosso lar. 

Ingredientes: 

- 1 Pimento Laranja;
- 2 pés de Cebolo;
- 1 Alho francês;
- 2 Chalotas;
- 2 Douradas limpas inteiras;
- Batatas com pele;
- Bacon;
- Limão;
- Coentros frescos;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- Tomates em Cacho;
- Lombos de Peixes Variados cortados em Cubos. 

1. Num tabuleiro de ir ao forno fazer uma cama de legumes com o pimento, cebolo, alho francês e as chalotas. Por cima dispôr as douradas e as batatas cortadas em metades.
2. Dar uns golpes no peixe e inserir rodelas de limão. Rechear as douradas com coentros, bacon e limão. Por fim temperar de azeite, sal e pimenta e levar ao forno a 180ºC mexendo as batatas a meia cozedura.
3. 10 minutos antes de desligar o forno colocam-se os tomates em cacho e os lombinhos de peixe. Deixar terminar de assar. 
4. Servi com bróculos cozidos a vapor.



1 comentário:

  1. Sonia, nao costumo comentar, mas quero te dizer que teus pratos sao lindos e apetitosos,tudo tudo que tu fazes uma maravilha... beijinho

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho