terça-feira, 22 de março de 2016

Folhado de Carne Picada


Uma receita aprovada por nós e pelos convidados dessa noite!

Ingredientes:

- 1 cebola picada;
- Azeite;
- 2 tomates picados;
- 1 Kg de Carne de Vaca picada;
- Salsa picada;
- Bacon;
- Cogumelos picados;
- Vinho tinto;
- Sal;
- Pimenta.  

- 2 Placas de Massa Folhada;
- Queijo Ralado;
- 1 Gema de Ovo para Pincelar.

1. Alourar a cebola em azeite. Adicionar os tomates, carne, bacon e cogumelos. Deixar cozinhar ligeiramente. Temperar com vinho, salsa, sal e pimenta e deixar cozinhar lentamente até apurar.
2. Numa tarteira dispôr uma massa folhada no fundo e picar com um garfo. Rechear com o preparado de carne evitando colocar muito molho. Polvilhar com queijo ralado por cima. 
3. Tapar com a segunda massa folhada até selar bem a tarde. Pincelar com uma gema de ovo e fazer uma ligeira abertura no meio da massa para permitir a saída de vapor. 
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até fcar bem dourada.


1 comentário:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho