sábado, 29 de outubro de 2016

Maçãs Assadas no Forno com Calda de Morango e Canela


Não sou adepta de tempo quente e por isso não é de admirar que adore o Outono e as temperaturas amenas e mesmo mais frescas. A nível de cozinha tenho muito mais vontade de preparar refeições e de ocupar o meu tempo com comida, sobretudo com preparações de forno, reconfortantes e com aromas inigualáveis. Para uma sobremesa Outonal aqui fica esta sugestão que é super simples. O ideal é assar as maçãs enquanto se come a refeição principal, deste modo têm uma sobremesa acabada de sair do forno. 

Ingredientes:

- Maçãs Lavadas e sem Caroço;
- Paus de Canela ( 1 por maçã );
- Açúcar Mascavado;
- Mel;
- Canela em Pó;
- Xarope de Morango.

1. Numa travessa dispor as maçãs. Colocar o pau de canela no interior de cada uma e polvilhar com açúcar e canela. Regar com um pouco de mel e Xarope de Morango. 
2. Levar ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. 
3. Servir quente com gelado de baunilha e a calda por cima. 


quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Lombo de Perú Assado no Forno com Batatas


A receita que hoje apresento foi preparada para um almoço de Domingo com os meus pais. Rendeu bastante pois já fiz em maior quantidade para outra refeição. Estes lombos de Perú são maravilhosos e é uma carne muito versátil, basta puxar pela imaginação.

Ingredientes:

- 2 Lombos de Perú;
- 1 lima,
- 2 colheres de sopa de mel;
- 3 dentes de alho moídos;
- Tomilho,
- Louro;
- Batatas;
- Cerveja;
- Mini Cebolas;
- Sal;
- Pimenta;
- Sultanas.

1. Preparar a marinada para a carne. Para tal basta juntar sumo de uma lima, mel, alho moído e tomilho. Temperar a carne com este preparado umas horas antes.
2. Antes de levar ao forno juntar as batatas e cebolas e temperar de louro, cerveja, sal e pimenta. Juntei ainda rodelas de lima e sultanas. 
3. Levar a assar nos 180ºC.

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Legumes Assados no Forno


Sou uma fã incondicional de legumes... verdes, amarelos, vermelhos, brancos, sejam quais forem... Em pequena torcia-lhes o nariz e agora até sorrio quando os vejo lindos nas bancadas dos mercados à espera de serem servidos à mesa!! 
Fiz uma boa quantidade que me permitiu ter legumes prontos para a semana. Bastava aquecer nas quantidades necessárias. 
A sugestão de hoje é para um acompanhamento, ou mesmo refeição principal que pessoalmente adoro. 

Ingredientes:

- 2 cenouras picadas;
- Funcho;
- 2 cogumelos de Paris frescos;
- Pimento Verde e Vermelho;
- Cebolas Mini;
- 1/2 Beringela;
- 1 Cebola Nova;
- 2 Tomates;
- Louro;
- Aipo;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- Cerveja;
- Tomilho.

1. Cortar todos os legumes para uma travessa. Temperar de Sal, Pimenta e um Pouco de Cerveja.
2. Levar ao forno até assarem. 


terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate


Este foi o bolo que preparei para o Aniversário do meu pai. A ideia base veio de um dos meus livros de culinária. A decoração foi Outonal em tons de Laranja e Castanhos. Espero que gostem!

Ingredientes:

- 150 gr. de manteiga derretida;
- 300 gr. de açúcar de cana;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- 3 ovos;
- 250 gr. de farinha com fermento;
- 50 gr. de chocolate em pó;
- 150 ml. de natas líquidas.

- 100 ml. de Natas;
- 100 gr. tablete de chocolate para culinária;
- Clementinas, raspas de chocolate e frutos secos para decoração.

1. Pré-aquecer o forno nos 180ºC;
2. Bater com a batedeira a manteiga, açúcar e baunilha. Incorporar os ovos um a um batendo bem;
3. Com a ajuda de uma espátula incorporar progressivamente a farinha e chocolate em pó alternando com as natas,
4. Verter a massa numa forma devidamente untada. Levar ao forno cerca de 40 minutos.
5. Para a cobertura basta derreter o chocolate juntamente com as natas. Verter a cobertura depois deste já ter arrefecido. Decorar a gosto.



domingo, 16 de outubro de 2016

Bochechas de Porco Estufadas com Legumes


Recentemente foram-me arrancados dois dentes do lado direito... aqueles chatos que só dão dores de cabeça. Foi a primeira vez e logo dose dupla... pois os primeiros dias são sempre mais complicados no que toca a refeições. Numa sexta-feira deu-me o desejo de uma boa refeição caseira e para tal decidi-me por aquilo que hoje vos mostro. Deixei tudo bem picadinho e as bochechas são uma boa opção pois ficaram tão tenras que a carne se desfazia como manteiga. E acompanhado de um puré de batata caseiro...ai minha gente, o bem que me soube!
A ideia base vem deste vídeo.

Ingredientes:

- 2 cenouras picadas;
- Funcho picado;
- Aipo picado;
- 1 Tomate picado;
- 1/2 cebola roxa picada;
- 3 dentes de Alho picados;
- Pimento Verde e Vermelho picados;
- Azeite;
- 4 bochechas de Porco;
- 250 ml. de Vinho tinto;
- Sal;
- Pimenta Preta.

1. Colocar todos no os legumes no fundo de um tacho ou frigideira funda. Regar com azeite e deixar refogar pouco tempo. 
2. Por cima dispor as bochechas e verter o vinho. Temperar de sal e pimenta.
3. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume baixo durante 1h30. 
4. Servi o meu prato o puré com a carne e legumes por cima. Que regalo!







sábado, 15 de outubro de 2016

Bacalhau com Natas e Crosta de Broa


Ora aqui está uma refeição nada aconselhável a dietas e a regimes saudáveis!! É algo que se faz uma vez em meses e num Domingo lá decidi preparar este belo tabuleiro para um almoço com os meus pais... 
Tenho a dizer que ficou delicioso e todos repetiram. A broa que utilizei para a cobertura foi caseira e podem ver a receita AQUI.

Ingredientes:

- 1 Cebola picada;
- 4 Dentes de Alho picados;
- Azeite;
- Louro;
- 800 gr. de bacalhau desfiado salgado já demolhado;
- Batata Frita Palha de Pacote;
- Vinho Branco ( cerca de 100 ml );
- 4 pacotes de natas ( 800 ml );
- Sal;
- Pimenta;
- Queijo Mozzarella;
- Queijo Emental Ralado;
- Broa Picada;
- Salsa Picada;
- Azeitonas Pretas.

1. Refogar a cebola e os alhos em azeite bem como a folha de louro. Juntar o bacalhau desfiado e o vinho e deixar cozinhar bem. 
2. De seguida incorporar as batatas fritas e deixar amolecer. De seguida adicionar 3 pacotes de natas e e envolver. Verificar de sal e temperar com pimenta preta.
3. Dispor o preparado num tabuleiro de ir ao forno e por cima verter 1 pacote de natal e polvilhar com emental ralado e mozzarella fresca. Cobrir com a broa, salsa e azeitonas pretas.
4. Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar bem corado.